
Постные вареники с айвой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
В силу того, что айву в сыром виде особо не поешь, мы с ней встречаемся нечасто. Эти вареники — отличный способ вспомнить все достоинства фрукта, тем более что в горячем состоянии айва источает свой аромат куда сильнее. Рецепт взят из книги «Мисс Вареничная» Алены Солодовиченко.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
921
13
27
164
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Айва
1 кгСветлый изюм
70 гМед
80 гСахар
120 гКокосовые сливки
100 млПодсолнечное масло
100 млЛимонный сок
80 млПшеничная мука
590 гКрахмал
50 гВода
250 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1На чистую рабочую поверхность горкой просеять муку и крахмал, сделать небольшое углубление посередине. В это углубление добавить соль, сахар и влить воду с маслом.
2Осторожно поднять муку с краев в середину и замесить крутое тесто. Вымешивать его нужно долго, 10–12 минут, пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар.
3Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой.
4Для начинки изюм замочить в горячей кипяченой воде на 40 минут. Айву нарезать мелкими кубиками, выложить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, обжарить, добавить замоченный изюм, сахар, мед, немного потушить. Влить кокосовые сливки, тушить до мягкости айвы. Добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Готовую начинку остудить.
5На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать с помощью формы кружочки. На середину каждого кружочка выложить начинку, защипнуть края, придать форму вареника.
6Вареники отварить в чуть подсоленной воде 4–5 минут, вынуть шумовкой, выложить на блюдо и подавать.
популярные запросы:
Комментарии
Похожие рецепты