Постные вареники с айвой

Постные вареники с айвой

Автор: Еда
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2258 рецептов

Рецепт взят из книги «‎Мисс Вареничная» Алены Солодовиченко.

Ингредиенты

Айва 1 кг

Светлый изюм 70 г

Мед 80 г

Сахар 120 г

Кокосовые сливки 100 мл

Подсолнечное масло 100 мл

Лимонный сок 80 мл

Пшеничная мука 590 г

Крахмал 50 г

Вода 250 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. На чистую рабочую поверхность горкой просеять муку и крахмал, сделать небольшое углубление посередине. В это углубление добавить соль, сахар и влить воду с маслом. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Осторожно поднять муку с краев в середину и замесить крутое тесто. Вымешивать его нужно долго, 10–12 минут, пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар.
  • 3. Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой.
  • 4. Для начинки изюм замочить в горячей кипяченой воде на 40 минут. Айву нарезать мелкими кубиками, выложить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, обжарить, добавить замоченный изюм, сахар, мед, немного потушить. Влить кокосовые сливки, тушить до мягкости айвы. Добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Готовую начинку остудить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать с помощью формы кружочки. На середину каждого кружочка выложить начинку, защипнуть края, придать форму вареника. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. Вареники отварить в чуть подсоленной воде 4–5 минут, вынуть шумовкой, выложить на блюдо и подавать.

Похожие рецепты

Зеленые вареники со шпинатом и брынзой

Автор: Еда
9 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 670 г

Укроп 650 г

Сахар 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 120 мл

Крахмал 60 г

Замороженный шпинат 900 г

Сыр брынза 400 г

Чеснок 1 зубчик

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баоцзы со свининой

Автор: Игорь Громов
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель на кончике ножа

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Вода 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Соевый соус 1 столовая ложка

Свинина 250 г

Крахмал 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
423
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные вареники с малиной

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сахар 100 г

Соль по вкусу

Малина ½ кг

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на соде

Автор: Любовь Иванова
7 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 325 г

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречишные блины

Автор: PROBKA family
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 500 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 55 г

Соль 4 г

Подсолнечное масло 50 мл

Пшеничная мука 200 г

Гречневая мука 190 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяная крошка с ревенем

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Ревень 450 г

Мед 60 г

Вода 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 60 г

Овсяная крупа 25 г

Коричневый сахар 60 г

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов