Постные вареники
- Еда-Джипси-Видео
- Игорь Курушин
Постные вареники — это во многом привычные нам вареники с овощной, фруктовой или грибной начинкой, в тесто которых не добавили яйцо и сливочное масло, и на которые сверху не водрузили кнель хорошей жирной сметаны. Вареников таких немало, и готовя их, мы убедились в том, что они практически не отличаются от тех, чье тесто снабжено ингредиентами животного происхождения.
В этой подборке несколько рецептов постных вареников: с картошкой и грибами, с зеленой редькой (наши любимые), с айвой, вишней во фритюре и с яблоками и грушей. Готовьте их скорее, благо это совсем просто.
Постные вареники с картошкой и грибами
Идеальный рецепт: постное тесто с растительным маслом вышло эластичным, а начинка из картошки, жареного лука, белых грибов и укропа — лучше не бывает. При желании можно добавить и петрушку, но нам и так было вкусно.
Вареники с зеленой редькой
Теперь это один из самых любимых наших рецептов, про который нам рассказала Ольга Сюткина. Начинкой служит избавленная от сока зеленая редька, смешанная с жареным репчатым луком.
Постные вареники с айвой
Отличный способ готовки айвы, поскольку она из тех фруктов, что требуют долгой термической обработки. Сметана на фото — постные кокосовые сливки. Рецепт взят из книги «Мисс Вареничная» Алены Солодовиченко.
Вареники с вишней во фритюре
Отличный способ упаковать вишню в тесто: шелковистая начинка здорово ладит с хрустящей корочкой вареника. Готовить их надо из замороженной вишни, и размораживать ее предварительно не нужно.
Вареники с яблоком и грушей
Пюре из яблок и груш — это что-то из детства. И упаковав эти сантименты в вареник (который тоже родом из тех лет), мы получили сентиментальное блюдо, которому место на больших семейных обедах.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).