Постные вареники
![Постные вареники фото](http://s1.eda.ru/StaticContent/DefaultRecipePhoto/no-photo.png)
- Еда-Джипси-Видео
- Игорь Курушин
Постные вареники — это во многом привычные нам вареники с овощной, фруктовой или грибной начинкой, в тесто которых не добавили яйцо и сливочное масло, и на которые сверху не водрузили кнель хорошей жирной сметаны. Вареников таких немало, и готовя их, мы убедились в том, что они практически не отличаются от тех, чье тесто снабжено ингредиентами животного происхождения.
В этой подборке несколько рецептов постных вареников: с картошкой и грибами, с зеленой редькой (наши любимые), с айвой, вишней во фритюре и с яблоками и грушей. Готовьте их скорее, благо это совсем просто.
Постные вареники с картошкой и грибами
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/0/d4/0d478bca75ad4f3ea442e895edc5d919.jpg)
Идеальный рецепт: постное тесто с растительным маслом вышло эластичным, а начинка из картошки, жареного лука, белых грибов и укропа — лучше не бывает. При желании можно добавить и петрушку, но нам и так было вкусно.
Вареники с зеленой редькой
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/8/4a/84a6e640f58343c98e52a1ae92f8b727.jpg)
Теперь это один из самых любимых наших рецептов, про который нам рассказала Ольга Сюткина. Начинкой служит избавленная от сока зеленая редька, смешанная с жареным репчатым луком.
Постные вареники с айвой
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/1/00/10020eba8ede43bc9a8319057e578664.jpg)
Отличный способ готовки айвы, поскольку она из тех фруктов, что требуют долгой термической обработки. Сметана на фото — постные кокосовые сливки. Рецепт взят из книги «Мисс Вареничная» Алены Солодовиченко.
Вареники с вишней во фритюре
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/c/1a/c1a3d8ea86c14a11ade9bbd053044091.jpg)
Отличный способ упаковать вишню в тесто: шелковистая начинка здорово ладит с хрустящей корочкой вареника. Готовить их надо из замороженной вишни, и размораживать ее предварительно не нужно.
Вареники с яблоком и грушей
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/4/0e/40e7afc3a679414f961fd59e661bfe94.jpg)
Пюре из яблок и груш — это что-то из детства. И упаковав эти сантименты в вареник (который тоже родом из тех лет), мы получили сентиментальное блюдо, которому место на больших семейных обедах.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).