Постные вареники с картошкой и грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
11
7
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
400 гВода
180 млРастительное масло
30 млКартофель
600 гБелые грибы
400 гРепчатый лук
1 головкаУкроп
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В воду влить 30 мл масла, добавить соль и перемешать до растворения соли.
3Вылить воду в муку и замесить крутое тесто.
4Переложить тесто в пакет и оставить на 40–60 минут. За это время обмять тесто два раза.
5Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности.
6Лук и грибы мелко нарезать.
7В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
8Добавить к луку грибы и жарить еще 5–7 минут.
9Картошку очистить и размять в пюре.
10Смешать пюре с грибами и луком, добавить мелко нарубленный укроп, посолить и поперчить по вкусу.
11Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него круги одинакового размера. Их можно накрыть пленкой, чтобы они не подсыхали.
12На круг теста выложить ложкой начинку и плотно залепить края. Таким образом слепить все вареники.
13Выложить вареники в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты после того, как они всплывут.
14Подавать постные вареники, украсив измельченным укропом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты