Вареники с яблоком и грушей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
7
6
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
590 гВода
250 млРастительное масло
2 столовые ложкиКрахмал
50 гЯблоко
3 штукиГруши
3 штукиСахар
140 гКорица
щепоткаВанилин
на кончике ножаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1На чистую рабочую поверхность горкой просеять муку и крахмал, сделать небольшое углубление посередине. В это углубление добавить по щепотке соли и сахара и влить холодную воду с маслом.
2Осторожно поднять муку с краев в середину и замесить крутое тесто. Вымешивать его нужно долго, 10–12 минут, пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар.
3Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
4Яблоки и груши освободить от сердцевины, нарезать мелкими кубиками и перемешать с оставшимися ингредиентами.
5На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать с помощью формы кружочки. На середину каждого кружочка выложить фруктовую начинку, защипнуть края, придать форму вареника.
6Варить в чуть подсоленной воде 4–5 минут после всплытия, вынуть шумовкой, выложить на блюдо и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты