Вареники с яблоком и грушей

Вареники с яблоком и грушей

Автор: Алена Солодовиченко
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена Солодовиченко

Автор: Алена Солодовиченко

8 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 590 г

Вода 250 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Крахмал 50 г

Яблоко 3 штуки

Груши 3 штуки

Сахар 140 г

Корица щепотка

Ванилин на кончике ножа

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. На чистую рабочую поверхность горкой просеять муку и крахмал, сделать небольшое углубление посередине. В это углубление добавить по щепотке соли и сахара и влить холодную воду с маслом. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Осторожно поднять муку с краев в середину и замесить крутое тесто. Вымешивать его нужно долго, 10–12 минут, пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар.
  • 3. Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  • 4. Яблоки и груши освободить от сердцевины, нарезать мелкими кубиками и перемешать с оставшимися ингредиентами. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать с помощью формы кружочки. На середину каждого кружочка выложить фруктовую начинку, защипнуть края, придать форму вареника. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. Варить в чуть подсоленной воде 4–5 минут после всплытия, вынуть шумовкой, выложить на блюдо и подавать.

Похожие рецепты

Американский яблочный пирог с мускатным орехом

Автор: Надежда Любимова
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Вода ⅓ стакана

Лимонный сок 7 чайных ложек

Сахар 1,5 стакана

Яблоко 10 штук

Крахмал 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
556
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из кокосовой стружки

Автор: Лина
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 160 г

Крахмал 90 г

Кокосовая стружка 65 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 120 г

Растительное масло 75 мл

Вода 75 мл

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный яблочно-грушевый пирог

Автор: Matilda Fish
8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Груши 2 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сливочное масло 200 г

Вода 8 столовых ложек

Лимон по вкусу

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог-перевертыш

Автор: super-puper-star
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 5 г

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый пудинг

Автор: Мария Гриша
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Груши 1 штука

Вишня 100 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 120 г

Миндальное молоко 350 мл

Бананы 2 штуки

Растительное масло 10 мл

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с малиной и вишней

Автор: Матильда Огурцова
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Свежие ягоды 2 стакана

Пшеничная мука 3,5 стакана

Растительное масло ¾ стакана

Сахар 5 столовых ложек

Вода 4 столовые ложки

Крахмал 3 столовые ложки

Соль щепотка

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов