![Вареники с зеленой редькой](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/d/4c/d4ce7f27bf4642eca81b2b8a192ffe92.jpg)
Вареники с зеленой редькой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась историк русской кухни Ольга Сюткина.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
12
21
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 гВода
180 млРедька
600 гРепчатый лук
100 гРастительное масло
80 млЗеленый лук
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Вареники с зеленой редькой 175914 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vareniki-s-zelenoy-redkoy_175914_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Вареники с зеленой редькой 175914 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vareniki-s-zelenoy-redkoy_175914_step_2.jpg)
2Воду смешать с растительным маслом (30 мл) и 5 граммами соли, перемешать до растворения соли.
![Фото шага рецепта Вареники с зеленой редькой 175914 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vareniki-s-zelenoy-redkoy_175914_step_3.jpg)
3Влить немного этой воды в муку и перемешать ложкой, добавить еще немного, снова перемешать. Таким образом вылить в муку всю жидкость и замесить крутое тесто.
![Фото шага рецепта Вареники с зеленой редькой 175914 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vareniki-s-zelenoy-redkoy_175914_step_4.jpg)
4Положить тесто в пакет и оставить «отдохнуть» на 40–60 минут. Один-два раза обмять.
![Фото шага рецепта Вареники с зеленой редькой 175914 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vareniki-s-zelenoy-redkoy_175914_step_5.jpg)
5Редьку очистить и натереть на крупной терке.
![Фото шага рецепта Вареники с зеленой редькой 175914 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vareniki-s-zelenoy-redkoy_175914_step_6.jpg)
6Лук нарезать мелкими кубиками.
![Фото шага рецепта Вареники с зеленой редькой 175914 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vareniki-s-zelenoy-redkoy_175914_step_7.jpg)
7Масло разогреть на сковороде, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
![Фото шага рецепта Вареники с зеленой редькой 175914 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vareniki-s-zelenoy-redkoy_175914_step_8.jpg)
8Редьку слегка посолить и дать постоять 2–3 минуты.
![Фото шага рецепта Вареники с зеленой редькой 175914 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vareniki-s-zelenoy-redkoy_175914_step_9.jpg)
9Отжать редьку от сока и смешать с пассерованным луком. Поперчить, посолить по вкусу.
![Фото шага рецепта Вареники с зеленой редькой 175914 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vareniki-s-zelenoy-redkoy_175914_step_10.jpg)
10Тесто раскатать в тонкую лепешку и вырезать круги диаметром 10–12 см.
![Фото шага рецепта Вареники с зеленой редькой 175914 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vareniki-s-zelenoy-redkoy_175914_step_11.jpg)
11На каждый кружок положить 1 столовую ложку начинки и слепить вареники.
![Фото шага рецепта Вареники с зеленой редькой 175914 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vareniki-s-zelenoy-redkoy_175914_step_12.jpg)
12В большой кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу. Запустить вареники, перемешать, и после того как вареники всплывут, варить 3–4 минуты. Если кастрюля не очень большая, готовить вареники порциями.
![Фото шага рецепта Вареники с зеленой редькой 175914 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vareniki-s-zelenoy-redkoy_175914_step_13.jpg)
13Подавать вареники с редькой с зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты