Вареники с зеленой редькой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась историк русской кухни Ольга Сюткина.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
12
21
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 гВода
180 млРедька
600 гРепчатый лук
100 гРастительное масло
80 млЗеленый лук
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Воду смешать с растительным маслом (30 мл) и 5 граммами соли, перемешать до растворения соли.
3Влить немного этой воды в муку и перемешать ложкой, добавить еще немного, снова перемешать. Таким образом вылить в муку всю жидкость и замесить крутое тесто.
4Положить тесто в пакет и оставить «отдохнуть» на 40–60 минут. Один-два раза обмять.
5Редьку очистить и натереть на крупной терке.
6Лук нарезать мелкими кубиками.
7Масло разогреть на сковороде, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
8Редьку слегка посолить и дать постоять 2–3 минуты.
9Отжать редьку от сока и смешать с пассерованным луком. Поперчить, посолить по вкусу.
10Тесто раскатать в тонкую лепешку и вырезать круги диаметром 10–12 см.
11На каждый кружок положить 1 столовую ложку начинки и слепить вареники.
12В большой кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу. Запустить вареники, перемешать, и после того как вареники всплывут, варить 3–4 минуты. Если кастрюля не очень большая, готовить вареники порциями.
13Подавать вареники с редькой с зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты