Вареники с вишней во фритюре

Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Вишню для этих вареников не надо размораживать заранее, только при формировании начинки очистить от излишков льда.

Ингредиенты

Тесто для вареников 1 кг

Сахар 150 г

Замороженная вишня 1 кг

Ванильный стручок 2 штуки

Растительное масло 1 л

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по ­необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой ­поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.
  • 2. В глубокую сковороду налить рафинированное растительное масло, поставить на средний огонь. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Слепить вареники. В середину каждого кружка положить три-че­ты­ре замороженных вишни, присыпать хорошей щепот­кой са­хара, добавить немного зерен ванили, выскобленных из стручков. Скрепить края.
  • 4. Опустить порцию вареников в разогретое масло: вынуть ­шумовкой через три-четыре ­минуты, когда они станут золотистыми, положить в тарелку. Посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Вишню можно заменить любой другой ягодой (свежей нужно брать 800 г), ваниль — корицей, а сами вареники сварить в воде, а не жарить во фритюре.

Похожие рецепты

Морковно-яблочные котлеты

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Яблоко 1 штука

Манная крупа 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Панировочные сухари по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Репа, фаршированная манной кашей

Автор: Сергей
6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Репа 10 штук

Молоко 1 стакан

Манная крупа 50 г

Сахар 1 столовая ложка

Сыр 25 г

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыква в молоке

Автор: Сергей
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Тыква 800 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные ножки с кунжутом по‑восточному

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Кунжут 4 столовые ложки

Соевый соус 5 столовых ложек

Куриная голень 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1867
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с корицей и изюмом

Автор: Алена
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Соевый соус 5 столовых ложек

Сахар 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для вареников

Автор: Елена Швец
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 стакана

Минеральная вода с газом 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов