ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареники с вишней во фритюре

Вареники с вишней во фритюре

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
103
Вишню для этих вареников не надо размораживать заранее, только при формировании начинки очистить от излишков льда.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
18
4
153
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тесто для вареников
1 кг
Сахар
150 г
Замороженная вишня
1 кг
Ванильный стручок
2 штуки
Растительное масло
1 л
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по ­необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой ­поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.
2В глубокую сковороду налить рафинированное растительное масло, поставить на средний огонь.
3Слепить вареники. В середину каждого кружка положить три-че­ты­ре замороженных вишни, присыпать хорошей щепот­кой са­хара, добавить немного зерен ванили, выскобленных из стручков. Скрепить края.
4Опустить порцию вареников в разогретое масло: вынуть ­шумовкой через три-четыре ­минуты, когда они станут золотистыми, положить в тарелку. Посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Вишню можно заменить любой другой ягодой (свежей нужно брать 800 г), ваниль — корицей, а сами вареники сварить в воде, а не жарить во фритюре.
Комментарии (9):
2
Уважаемый Алексей! Зарегистрировалась для того, чтобы поправить не много Вас! В своей передаче на НТВ вы ошибаетесь, произнося слово КУХоННЫЙ. Правильно - кУхонный Помните фразу: «Мы живём в счастливом неведении, как мы безграмотны и бескультурны»? Не давайте, пожалуйста, повода считать Вас таковым! С уважением, Людмила.
2
Какая глупая и некультурная тетка! Могла бы уж и промолчать, если услышала ошибку! А как «грамотно» выражаются дикторы ЦТ, даже в новостях ляпов полно! Так что, их всех поправлять?
2
Вы думаете, что называя человека «глупой и некультурной теткой», Вы становитесь образцом культуры? Только невежественный человек будет обижаться на конструктивную критику. Думаю, что Алексей не обидится, а примет во внимание моё замечание. Он - профессионал, а профессионала от любителя отличает желание совершенствоваться. Чего я ему от всей души желаю. Да и Вам, Оксана, тоже))).
1
Конструктивная критика, как вы выразились, хороша там, где она необходима! А на этом сайте люди делятся своими рецептами, и комментарии оставляют соответствующие! И не надо тут демонстрировать свои «способности» конструктивно критиковать! Сидите дома и читайте грамматику русского языка для самосовершенствования!
8
В данном контексте слово «немного» пишется слитно, т. к. это наречие. Следите за своей грамотностью, пожалуйста.
0
Спасибо, Анастасия! Согласна и благодарю за замечание!
0
Я думаю это он не от безграмотности, а специально. Так бы его давно и без вас редакторы поправили.
2
ахаха! Лёша, как я не догадался их пожарить, просто не понимаю)) это супер гуд
0
Сделала вполовину меньше, для чаепития на двоих более чем досточно. Не похоже конечно совсем на жареные пельмени например, равно как и на пирожки из Макдака, скорее такой хворост с сюрпризом получился :) На хворост собственно и остатки теста порезала, засыпала потом все сахарной пудрой. Фотку делать не стала, потому что получилось не очень из-за вытекшей начинка, причиной которой видимо стала моя лень, заставившая меня использовать варенницу вместо ручной лепки. Итог: вкусный, но конечно не очень полезный десерт)
спецпроекты
Похожие рецепты
Вареники с сулугуни и сметаной
Автор: Еда
6 порций
40 минут
3
1
0
Вареники с грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
3
0
Вареники с капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0