Вареники с вишней во фритюре
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
103
Автор рецепта
Вишню для этих вареников не надо размораживать заранее, только при формировании начинки очистить от излишков льда.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
18
4
153
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тесто для вареников
1 кгСахар
150 гЗамороженная вишня
1 кгВанильный стручок
2 штукиРастительное масло
1 лИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.
2В глубокую сковороду налить рафинированное растительное масло, поставить на средний огонь.
3Слепить вареники. В середину каждого кружка положить три-четыре замороженных вишни, присыпать хорошей щепоткой сахара, добавить немного зерен ванили, выскобленных из стручков. Скрепить края.
4Опустить порцию вареников в разогретое масло: вынуть шумовкой через три-четыре минуты, когда они станут золотистыми, положить в тарелку. Посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Вишню можно заменить любой другой ягодой (свежей нужно брать 800 г), ваниль — корицей, а сами вареники сварить в воде, а не жарить во фритюре.
Комментарии (9):
2
Уважаемый Алексей! Зарегистрировалась для того, чтобы поправить не много Вас!
В своей передаче на НТВ вы ошибаетесь, произнося слово КУХоННЫЙ.
Правильно - кУхонный
Помните фразу: «Мы живём в счастливом неведении, как мы безграмотны и бескультурны»? Не давайте, пожалуйста, повода считать Вас таковым!
С уважением, Людмила.
2
Какая глупая и некультурная тетка! Могла бы уж и промолчать, если услышала ошибку! А как «грамотно» выражаются дикторы ЦТ, даже в новостях ляпов полно! Так что, их всех поправлять?
2
Вы думаете, что называя человека «глупой и некультурной теткой», Вы становитесь образцом культуры?
Только невежественный человек будет обижаться на конструктивную критику. Думаю, что Алексей не обидится, а примет во внимание моё замечание. Он - профессионал, а профессионала от любителя отличает желание совершенствоваться. Чего я ему от всей души желаю. Да и Вам, Оксана, тоже))).
1
Конструктивная критика, как вы выразились, хороша там, где она необходима! А на этом сайте люди делятся своими рецептами, и комментарии оставляют соответствующие! И не надо тут демонстрировать свои «способности» конструктивно критиковать! Сидите дома и читайте грамматику русского языка для самосовершенствования!
8
В данном контексте слово «немного» пишется слитно, т. к. это наречие. Следите за своей грамотностью, пожалуйста.
0
Я думаю это он не от безграмотности, а специально. Так бы его давно и без вас редакторы поправили.
2
ахаха! Лёша, как я не догадался их пожарить, просто не понимаю))
это супер гуд
0
Сделала вполовину меньше, для чаепития на двоих более чем досточно.
Не похоже конечно совсем на жареные пельмени например, равно как и на пирожки из Макдака, скорее такой хворост с сюрпризом получился :) На хворост собственно и остатки теста порезала, засыпала потом все сахарной пудрой.
Фотку делать не стала, потому что получилось не очень из-за вытекшей начинка, причиной которой видимо стала моя лень, заставившая меня использовать варенницу вместо ручной лепки.
Итог: вкусный, но конечно не очень полезный десерт)
спецпроекты
Похожие рецепты