Вареники с телятиной

Внешне почти все вареники выглядят одинаково: отличаются только начинка и гарнир.
Крахмал делает тесто эластичнее и прозрачнее, но из-за него оно быстрее сохнет: лучше накрыть пленкой.
Вареники с курицей и грибами

Лука к вареникам можно положить и гораздо больше — ну или совсем не класть, если не по вкусу.
А еще можно подать эти вареники и с луковым мармеладом, который при желании можно найти в магазинах.
Вареники с тремя видами мяса

Вареникам к лицу и глиняные горшочки, и миски с плошками — но и дорогой фарфор тоже.
«Они не коричневые, не желтые, цвет у них какой-то средний между этими двумя оттенками. Домашние шкварки не должны быть ни слишком мягкими, ни слишком твердыми. Они не должны хрустеть. Хрустят — значит, пережарены. Они должны таять на языке». Ярослав Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка».
Вареники с картошкой и грибами

Слепленные вареники можно положить в контейнер с крышкой и заморозить без потери качества на две-три недели.
Сливочного масла нужно совсем немного, кусочек, — оно быстро растает, и вареники будут сочнее.
рецепт

- 12 ингредиентов
- 40 минут
Вареники с вишней во фритюре

Вишню для этих вареников не надо размораживать заранее, только при формировании начинки очистить от излишков льда. Вишню можно заменить любой другой ягодой (свежей нужно брать 800 г), ваниль — корицей, а сами вареники сварить в воде, а не жарить во фритюре.
Эти вареники надо съедать сразу: после десяти минут на воздухе корочка становится твердой.
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.