Вареники с курицей и грибами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
221
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
756
51
14
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тесто для вареников
1 кгШампиньоны
150 гКуриное филе
700 гРепчатый лук
4 штукиСтебли укропа
3 штукиПетрушка
3 стебляРастительное масло
20 млСливочное масло
30 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.
2Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Бульон не выливать — он пригодится позже, а мясо пропустить через мясорубку.
3Две луковицы и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости лука, примерно шесть минут.
4Перемешать куриный фарш с луком и грибами, попробовать, посолить и поперчить при необходимости.
5Измельчить петрушку и укроп, добавить в начинку, все перемешать.
6Приготовить карамелизованный лук: две оставшиеся луковицы нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле и тушить на медленном огне в течение пятнадцати минут. Луковая масса должна потемнеть и стать вязкой.
7Слепить вареники: в каждый положить две чайные ложки начинки. Или больше — для крупных вареников. Сварить в кипящей воде: каждая порция будет вариться семь-восемь минут. Подать, украсив карамелизованным луком.
Совет к рецепту
Эти вареники можно подать и с луковым мармеладом, который при желании можно найти в магазинах.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
спецпроекты
Похожие рецепты