Вареники с курицей и грибами

Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Тесто для вареников 1 кг

Шампиньоны 150 г

Куриное филе 700 г

Лук репчатый 4 штуки

Стебли укропа 3 штуки

Петрушка 3 стебля

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по ­необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой ­поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.
  • 2. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Бульон не выливать — он пригодится позже, а мясо пропустить через мясорубку.
  • 3. Две луковицы и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости лука, примерно шесть минут.
  • 4. Перемешать куриный фарш с луком и грибами, попробовать, посолить и поперчить при необходимости.
  • 5. Измельчить петрушку и укроп, добавить в начинку, все пере­мешать.
  • 6. Приготовить карамелизованный лук: две оставшиеся луковицы нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле и тушить на медленном огне в течение пятнадцати минут. Луковая масса должна потемнеть и стать вязкой.
  • 7. Слепить вареники: в каждый положить две чайные ложки начинки. Или больше — для крупных вареников. Сварить в кипящей воде: каждая порция будет вариться семь-восемь минут. Подать, украсив карамелизованным луком.

Совет к рецепту

Эти вареники можно подать и с луковым мармеладом, который при желании можно найти в магазинах.

Этот рецепт в статье:

Вареники Алены Солодовиченко

Похожие рецепты

Шампиньоны фаршированные

Автор: Алина
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сыр 50 г

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с телятиной

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Тесто для вареников 1 кг

Телячья вырезка 800 г

Шампиньоны 300 г

Сливочное масло 100 г

Сметана 100 г

Лук репчатый 200 г

Петрушка 5 стеблей

Лавровый лист 1 штука

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с картошкой и грибами

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Тесто для вареников 1 кг

Картофель ½ кг

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 1 штука

Шампиньоны 100 г

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 80 г

Сметана 150 г

Лавровый лист 1 штука

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе

Автор: Oksik Oks
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 550 г

Лук репчатый 70 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Мягкий сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Автор: Игорь Гец
4 ингредиента
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Шампиньоны 250 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный бефстроганов

Автор: Анастасия Sh.
13 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сметана 250 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Паприка 2 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов