ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареники с курицей и грибами

Вареники с курицей и грибами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
221
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
756
51
14
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тесто для вареников
1 кг
Шампиньоны
150 г
Куриное филе
700 г
Репчатый лук
4 штуки
Стебли укропа
3 штуки
Петрушка
3 стебля
Растительное масло
20 мл
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по ­необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой ­поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.
2Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Бульон не выливать — он пригодится позже, а мясо пропустить через мясорубку.
3Две луковицы и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости лука, примерно шесть минут.
4Перемешать куриный фарш с луком и грибами, попробовать, посолить и поперчить при необходимости.
5Измельчить петрушку и укроп, добавить в начинку, все пере­мешать.
6Приготовить карамелизованный лук: две оставшиеся луковицы нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле и тушить на медленном огне в течение пятнадцати минут. Луковая масса должна потемнеть и стать вязкой.
7Слепить вареники: в каждый положить две чайные ложки начинки. Или больше — для крупных вареников. Сварить в кипящей воде: каждая порция будет вариться семь-восемь минут. Подать, украсив карамелизованным луком.
Совет к рецепту
Эти вареники можно подать и с луковым мармеладом, который при желании можно найти в магазинах.
Комментарии (6):
0
Готовила,но со свежим фаршем,получилось очень вкусно !
0
сколько времени нужно варить, если делать со свежим фаршем?
0
Безумно вкусно!!!!!!!!!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Вареники с сулугуни и сметаной
Автор: Еда
6 порций
40 минут
3
1
0
Вареники с грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
3
0
Вареники с капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0