Тесто для пельменей и вареников

Тесто не всегда признает бездушный замес кухонной техники: если есть силы, лучше работать руками.
Пельмени с лососем и судаком

Секрет этих пельменей в свежайшем охлажденном лососе: ему должно быть не более двух дней, чтобы прослойки жира не горчили.
Вырезать кружки теста для пельменей и вареников можно с помощью специальных прессов для равиоли. Можно как вырезать кружки отдельно, так и разложить начинку между двух листов тонко раскатанного теста — и вырезать уже готовые кругляши с крепко запечатанными краями.
рецепт

- 16 ингредиентов
- 35 минут
Вареники с творогом и шпинатом

Важно не переборщить с оливковым маслом и соусом: размокший шпинат менее аппетитен на вид.
Пельмени с говядиной

Пельмени тем вкуснее, чем лучше пропитаны сливочным маслом. Вопрос не в его количестве, а в правильном методе. Готовые пельмени нужно выложить из кастрюли в миску с 10–15 граммами масла — и подержать немного над кипящим бульоном, перемешивая содержимое вращательным движением: пельмени покроются тонкой масляной пленкой.
Подавать эти пельмени лучше в глубокой пиале с крышкой, чтобы они еще немного потомились в бульоне.
Вареники с картошкой

Бекон и кольца лука тут не столько для украшения, сколько для гармонии — дополнить простой вкус начинки.
Вареники с тыквой и рикоттой

Вместо рикотты можно взять зернистый домашний творог — с ним текстура начинки будет даже интереснее.
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.