Пельмени с лососем и судаком
порций: 10ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
483
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар Владимир Богожавец.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
35
14
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тесто для пельменей
800 гОливковое масло
½ столовые ложкиФиле судака
300 гЛосось
1 кгСливки 38%-ные
100 млКуриное яйцо
3 штукиЖареный лук
20 гУкроп
5 стеблейРепчатый лук
1 головкаМорковь
30 гЛук-порей
20 гЛавровый лист
3 штукиЧеснок
3 зубчикаЧерный перец горошком
4 гСоль
70 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Насыпать муку в миску небольшой горкой. Сверху сделать ложкой маленькое углубление и разбить в него 2 яйца. По периметру прочертить бороздку, влить туда молоко, добавить 20 грамм соли и растительное
масло. Замесить тесто вручную (или с помощью тестомешалки кухонного комбайна довести до грубой консистенции, а затем домесить вручную).
2Сделать из теста полусферу, замешивая его так, чтобы все трещинки и неровности оказались снизу, подворачивая края внутрь. Теста должно получиться около 800 грамм, этого хватит на десять порций по десятку пельменей в каждой. Готовое тесто убрать в холодильник на 20 минут, чтобы оно отдохнуло, и все «швы» на нижней стороне за это время сами собой разгладятся.
3Рыбу разделать, филе (около 180 грамм судака и 450 грамм лосося) нарезать мелкими кубиками, а из голов, костей и хвостов сварить бульон, в котором пельмени нужно будет подавать (но не варить): положить все в холодную воду, добавить нарезанные репчатый лук, порей, морковь и раздавленный зубчик чеснока. Посолить и поперчить. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума.
4Чтобы рыбный бульон был наваристым, нужно готовить его на медленном огне около 5 часов, но можно ограничиться меньшим временем. Подготовить начинку для пельменей: к филе рыбы добавить мелконарезанные белки 3 отваренных яиц, жареный лук, сливки, оливковое масло и покрошить туда же 2 ветки укропа. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо все перемешать.
5Тесто достать из холодильника, раскатать скалкой до толщины 1–2 мм и с помощью кулинарного кольца диаметром 4,5 см или любого другого предмета подходящей формы с острыми краями вырезать из него кружки.
6В центр каждого кружка выложить примерно по чайной ложке начинки, свернуть его пополам, защипнуть края и соединить уголки, придавая пельменям круглую форму. Пельменей получится довольно много —
около ста штук, так что часть можно заморозить.
7Отваривать пельмени в течение 5–6 минут в 5 литрах воды с 50 граммами соли, лавровым листом, 2 раздавленными зубчиками чеснока, горошинами черного перца и 3 целыми веточками
укропа.
8Подавать отваренные пельмени нужно в горячем рыбном бульоне, украсив блюдо зеленью и чесночными слайсами — тонкими, почти прозрачными ломтиками чеснока.
Совет к рецепту
Секрет этих пельменей в свежайшем охлажденном лососе: ему должно быть не более двух дней, чтобы прослойки жира не горчили. Вырезать кружки теста для пельменей и вареников можно с помощью специальных прессов для равиоли. Можно вырезать кружки отдельно или разложить начинку между двух листов тонко раскатанного теста — и вырезать уже готовые кругляши с крепко запечатанными краями.
Комментарии (5):
1
С мукой все просто, на одно большое яйцо CВ обычно берется стакан муки. А дальше пропорции варьируются относительно размера яиц для теста и добавление прочих компонентов. У меня получилось на три яйца 3 стакана муки(если маленькие, то беру на 4 яйца 3 стакана муки).
2
в этом же приложении есть рецепт "Тесто для пельменей". Вполне подходит сюда: 500 г муки, 200 г молока и всё прочее. Теста выходит ~850 г.
Пельмени супер.
спецпроекты
Похожие рецепты