ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты праздничных блюд для компании

Как совместить друзей и еду
Рецепты праздничных блюд для компании фото
Фотографы
  • Еда-Джипси-Видео
  • пользователи еда

Все, что предшествует Новому году и следует за ним, сопровождается весельем и обильной едой. Эти дни — редкая возможность собираться вместе, беззаботно выпивать и есть. Чтобы подобные вечеринки проходили наилучшим образом, мы собрали еду, которую хорошо вместе готовить и хорошо вместе есть. Тут собраны и курица на банке, и плов «Чайханский», и холодец с луком и морковью, и сосиски в сдобном тесте, и много чего еще.

Курица на банке

Смешной, простой и проверенный способ сделать курицу сочной и помочь ей равномерно прожариться. Кроме того, благодаря пару, создаваемому банкой, аромат специй основательней впитается в куриную плоть.

Плов «Чайханский»

Душистый ароматный плов, которого обычно сразу много, так как приготовить плов в минимальных количествах — непосильная задача. На плов зовут заранее и готовятся к нему заранее, так как тут понадобится курдюк, который, может быть, придется поискать.

Холодец с морковью и луком

Базовый понятный рецепт холодца из говядины, в который добавили еще и овощей — для красоты и легкости. Рецепт из кафе отеля «Особняк» города Старицы.

Сосиски в сдобном тесте

Отличный способ накормить компанию, особенно юного возраста. Либо взрослую компанию, если она нагрянула внезапно и нет сил долго стоять у плиты. В этом случае можно запросто использовать хорошее заводское тесто.

Рыба под шубой

Алаверды селедке под шубой — праздничная красивая тарелка, где под свекольной шубой прячется малосольная форель. Собственно в выборе рыбы и заключается разница между этим блюдом и оригиналом.

Пельмени с лососем и судаком

Пельмени — это не просто еда, это развлечение. И хорошо лепить их вместе большой компанией. Чтобы было чуть поинтересней, мы предлагаем выбрать рыбные пельмени. Тем более, что статья эта пишется в канун Нового года, в разгар православного поста.

Жареный поросенок

Долго, но празднично и вкусно. Поросенка сначала надо тщательно натереть аджикой и солью, а после — запечь, периодически смазывая сливочным маслом. При выборе поросенка лучше брать девочку, она менее ароматная.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

14.12.2024
Комментарии
Похожие идеи