ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица на банке

Курица на банке

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
40
В случае с курицей банка — не прихоть, а функциональный элемент. Во-первых, курица так прогревается со всех сторон. Во-вторых, пар компенсирует выходящий из курицы сок, и мясо остается нежным, а за счет пряностей курица приобретает более тонкий аромат. Банку лучше брать высокую, но узкую: так удобнее сажать на нее курицу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
44
36
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 кг
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Картофель
6 штук
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Душистый перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Курица на банке 42445 шаг 1
1Духовку разогреть до 180 градусов. Курицу внутри и снаружи натереть солью, перцем и паприкой. Чеснок и половину лука нарубить кусочками длиной примерно 1,5 см. Острым ножом сделать небольшие надрезы по всей поверхности курицы, нашпиговать луком и чесноком.
Фото шага рецепта Курица на банке 42445 шаг 2
2В банку подходящего размера налить горячую воду, положить половину луковицы, лавровый лист, и перец горошком, усадить на банку курицу.
Фото шага рецепта Курица на банке 42445 шаг 3
3На противень выложить картофель, в центр курицу. Отправить в духовку и готовить минимум один час: в готовой курице не должно остаться крови. Подавать с большим количеством зелени и овощей.
Комментарии (2):
0
Легкий рецепт, курица внутри подучилась сосной и вкусной,а сверху отлично зажарилась.
0
А еще бывает курица В банке. Вероятно, порождение эпохи дефицита, в том числе кухонного инвентаря. Просто кура порционными кусочками, лук, соль и перчик - все это слоями пихается в обычную двухлитровую банку (плотненько и чтобы осталось место под сок), прикрывается от излишнего выпаривания обычной закаточной крышкой (резинку только выньте), ставится в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), нагревается до 180-200 и готовится при слабом кипении сока где-то часик-полтора. На выходе - бомба и пушка, вот ни в одной современной форме для запекания так почему-то не выходит. А уж если постоит ночку в холодильнике и сок схватится, да потом с этим студнем да на поджаренный хлебушек...;)
спецпроекты
Похожие рецепты