Курица на банке

Курица на банке

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

В случае с курицей банка — не прихоть, а функциональный элемент. Во-первых, курица так прогревается со всех сторон. Во-вторых, пар компенсирует выходящий из курицы сок, и мясо остается нежным, а за счет пряностей курица приобретает более тонкий аромат. Банку лучше брать высокую, но узкую: так удобнее сажать на нее курицу.

Ингредиенты

Курица 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Картофель 6 штук

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Душистый перец горошком по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать

Похожие рецепты

Курица, тушенная с картофелем в горшочке

Автор: Сергей
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 700 г

Курица 1 штука

Маргарин 50 г

Репчатый лук 200 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 400 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
316
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из свинины с томатным соусом

Автор: Maria
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Свинина 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 столовые ложки

Мясной бульон 500 мл

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный картофель с лисичками и чесноком

Автор: Julia
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1,2 г

Лисички 500 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с чоризо и паприкой

Автор: Сергей
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Картофель 1,5 кг

Чоризо 6 штук

Черный перец горошком 6 штук

Лавровый лист 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Паприка 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в соевом соусе с кленовым сиропом

Автор: Динара Гумерова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Курица 1,2 кг

Соевый соус 7 столовых ложек

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Сладкая паприка ½ чайной ложки

Кленовый сироп 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑филиппински (Chicken Adobo)

Автор: Yulia Krylova
9 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Курица 1 кг

Соевый соус ½ стакана

Белый винный уксус ¾ стакана

Куркума по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 3 головки

Лавровый лист 2 штуки

Репчатый лук ½ головки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов