ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сосиски в сдобном тесте

Сосиски в сдобном тесте

АВТОР: Анастасия Черемных
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
8612
Сосиски в тесте — не самый полезный перекус, но столь любимый, что мы не смогли обойти этот рецепт вниманием. Если уж и готовить сосиски в тесте, то дома, из хороших продуктов и следуя четким инструкциям. Тогда тесто получится пышным, мягким и сладковатым, как и положено сдобе. Кстати, сосиски в тесте — немецкое изобретение, там они называются сосисками в «ночной рубашке» или «халате» и обычно оборачиваются слоеным тестом. Вслед за немцами идею подхватили британцы, правда, они сначала оборачивают сосиски беконом и называют блюдо «поросята в одеяле».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
11
16
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сосиски
12 штук
Молоко
250 мл
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Сливочное масло
50 г
Сахар
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Пшеничная мука
500 г
Сухие дрожжи
11 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Сосиски в сдобном тесте 44692 шаг 1
1В 100 мл теплого молока добавить 1 чайную ложку сахара и дрожжи, оставить на 10 минут. Дрожжи должны подойти — появится пышная пена.
Фото шага рецепта Сосиски в сдобном тесте 44692 шаг 2
2Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью. Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
Фото шага рецепта Сосиски в сдобном тесте 44692 шаг 3
3Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на 12 частей, скатать колобки.
Фото шага рецепта Сосиски в сдобном тесте 44692 шаг 4
4Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше, чем сосиска. При помощи скалки придать тесту плоскую форму. Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.
Фото шага рецепта Сосиски в сдобном тесте 44692 шаг 5
5Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 чайной ложкой воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25–30 минут).
Комментарии (26):
0
Класс) нало приготовить)
0
Кстати, скалка даже не нужна. Можно сплющить жгут из теста обыкновенной лопаточкой
0
очень вкусно, тесто просто пух, мы жгутик еще кетчупом смазывали, просто бомба!!!
0
Готовила строго по рецепту. Тесто не получилось. Липкое, как каша. На выброс.
0
Скорее всего вы его недомесили. Чем дольше месить, тем лучше тесто, меньше липнет. Еще можно было не выбрасывать, а добавить немного муки, если оно совсем жидкое было. Также мука может по-разному себя вести в зависимости от условий хранения и даже от сезона, в который она была смолота.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки «Морские»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Пирожки на сметанном тесте
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
0
2
0
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Пирожки с тунцом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0