Сосиски в сдобном тесте
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
8612
Автор рецепта
Сосиски в тесте — не самый полезный перекус, но столь любимый, что мы не смогли обойти этот рецепт вниманием. Если уж и готовить сосиски в тесте, то дома, из хороших продуктов и следуя четким инструкциям. Тогда тесто получится пышным, мягким и сладковатым, как и положено сдобе. Кстати, сосиски в тесте — немецкое изобретение, там они называются сосисками в «ночной рубашке» или «халате» и обычно оборачиваются слоеным тестом. Вслед за немцами идею подхватили британцы, правда, они сначала оборачивают сосиски беконом и называют блюдо «поросята в одеяле».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
11
16
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сосиски
12 штукМолоко
250 млКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
1 штукаСливочное масло
50 гСахар
1 столовая ложкаСоль
щепоткаПшеничная мука
500 гСухие дрожжи
11 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В 100 мл теплого молока добавить 1 чайную ложку сахара и дрожжи, оставить на 10 минут. Дрожжи должны подойти — появится пышная пена.
2Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью. Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
3Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на 12 частей, скатать колобки.
4Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше, чем сосиска. При помощи скалки придать тесту плоскую форму. Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.
5Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 чайной ложкой воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25–30 минут).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (26):
0
Кстати, скалка даже не нужна. Можно сплющить жгут из теста обыкновенной лопаточкой
0
очень вкусно, тесто просто пух, мы жгутик еще кетчупом смазывали, просто бомба!!!
0
Готовила строго по рецепту. Тесто не получилось. Липкое, как каша. На выброс.
0
Скорее всего вы его недомесили. Чем дольше месить, тем лучше тесто, меньше липнет. Еще можно было не выбрасывать, а добавить немного муки, если оно совсем жидкое было. Также мука может по-разному себя вести в зависимости от условий хранения и даже от сезона, в который она была смолота.
спецпроекты
Похожие рецепты