
Пирожки с капустой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
8
3
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Лук
1 головкаКапуста
500 гРастительное масло
по вкусуСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуТоматный сок
100 млУкроп
по вкусуМолоко
500 млКуриное яйцо
1 штукаСвежие дрожжи
30 гПшеничная мука
3 стаканаСахар
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Нарезать лук и обжарить.

2Нашинковать капусту и добавить к луку. Налить томат. Перемешать и накрыть крышкой и тушить 20 минут.

3Посолить и посыпать перцем.

4Нарезать зелень и добавить в капусту. Перемешать и начинка готова. Остудить.

5Чуть-чуть подогреть молоко. Часть налить в кружку и добавить 0,5 ст.л. сахара.

6Раскрошить дрожжи (треть пачки) и высыпать в кружку с молоком.

7Перемешать и оставить в теплой месте на 15 минут.

8Вылить в остальное молоко. Вбить яйцо.

9Насыпать 0,4 ст.л. соли.

10Просеять муку 2, 5 ст. и слегка замесить тесто. Если нужно,то добавить еще.

11Присыпать стол мукой, выложить и вымесить тесто. Добавить 2 ст.л. масла и еще раз вымешать. Переложить в миску, накрыть и оставить подходить в теплом месте.

12Через 1,5 часа слегка обмять тесто для обогащения кислородом, снова накрыть и оставить подходить.

13Через час взять часть теста и сформировать шарики, выложить на стол, присыпанный мукой.

14Разложить начинку.

15Слепить края, сформировать пирожок.

16Разогреть масло и выложить пирожки швом вниз.

17Обжарить пирожки с двух сторон на среднем огне и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты