ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный поросенок

Жареный поросенок

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
102
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
90
13
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Поросенок
3½ кг
Аджика
30 г
Гранаты
½ штуки
Соль
по вкусу
Ткемали
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Потрошеного поросенка тщательно вымыть и натереть солью и аджикой полностью изнутри и сверху, не пропуская ни одного сантиметра.
2Разогреть духовку до 200 градусов и на противне поместить туда поросенка целиком на час-полтора. Периодически открывать и либо поливать спину поросенка выделяющимся жиром, либо смазывать сливочным маслом.
3Готовность поросенка можно проверить, проткнув самое толстое место у шеи и посмотрев на выделяющиеся соки — они должны быть прозрачными.
4Как только поросенок будет готов, вынуть его из духовки, дать немного остыть и разрезать его на небольшие куски. Куски уложить беспорядочной горой на блюдо, посыпать зернами граната. Есть поросенка вкуснее, макая его куски в ткемали.
Совет к рецепту
При выборе поросенка лучше брать девочку, у них нет специфического мускусного запаха, который присущ поросятам-мальчикам.
Комментарии (2):
0
один раз в жизни ела молочного поросенка. правда не своего приготовления. это просто божественно!
0
вкусно наверное, но хотя бы приблизительно нужно знать время и на 200гр мне кажется он весь не пропечется, но поджариться. Я мясо только в скайкуккере только и готовлю, там по крайней мере не спалишь обед
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина со сливами
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
2
0