ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодец с морковью и луком

Холодец с морковью и луком

АВТОР: Ника Ганич
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
12 минут + 8 часов
12 минут + 8 часов
20
Минимальный базовый набор ингредиентов, и никаких отвлекающих маневров. Морковь и лук берутся в равных пропорциях, добавляя бульону характер. Рецепт из кафе отеля «Особняк» города Старицы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
664
67
43
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Говядина
7 кг
Вода
10 л
Морковь
250 г
Репчатый лук
250 г
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
12 минут + 8 часов
Распечатать
1Говядину замочить на ночь, промыть. Мясо залить водой, положить очищенную морковь и лук целиком, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Убавить огонь, закрыть крышкой и варить в течение 8 часов.
2После приготовления мясо отделить от кости, разобрать на волокна. Бульон процедить.
3Формы для холодца смазать растительным маслом, выложить мясо и залить бульоном. Оставить до полного застывания на 2–3 часа, затем убрать в холодильник на 7–8 часов.
4Подавать на тарелке, украсив зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из моллюсков
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Холодец
Автор: Валентина
8 порций
10 часов
4
1
0
Заливные яйца
Автор: Еда
6 порций
50 минут
3
1
0
Уральский холодец
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Холодец из языка с белой маринованной редькой
Автор: Еда
5 порций
13 часов
3
2
0
Автор: Еда
10 порций
2 часа
32
5
0