Холодец с морковью и луком
порций: 20ГОТОВИТЬ:
12 минут + 8 часов
12 минут + 8 часов
20
Автор рецепта
Минимальный базовый набор ингредиентов, и никаких отвлекающих маневров. Морковь и лук берутся в равных пропорциях, добавляя бульону характер. Рецепт из кафе отеля «Особняк» города Старицы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
664
67
43
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Говядина
7 кгВода
10 лМорковь
250 гРепчатый лук
250 гСоль
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуЛавровый лист
по вкусуРастительное масло
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
12 минут + 8 часов
Распечатать
1Говядину замочить на ночь, промыть. Мясо залить водой, положить очищенную морковь и лук целиком, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Убавить огонь, закрыть крышкой и варить в течение 8 часов.
2После приготовления мясо отделить от кости, разобрать на волокна. Бульон процедить.
3Формы для холодца смазать растительным маслом, выложить мясо и залить бульоном. Оставить до полного застывания на 2–3 часа, затем убрать в холодильник на 7–8 часов.
4Подавать на тарелке, украсив зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты