Холодец без желатина
порций: 10ГОТОВИТЬ:
8 часов + 3 часа
8 часов + 3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
853
120
41
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжья нога
1 штукаБычий хвост
1 штукаГовядина
1 кгВода
5 лРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
1 штукаЧерный душистый перец
6 штукСоль
по вкусуХрен
по вкусуГорчица
по вкусуИнструкция приготовления
8 часов + 3 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Копыто и хвост выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения.
3Как только вода закипит, убавить огонь и снять пену.
4Добавить морковь, сельдерей и лук. Лук можно не очищать от шелухи, она придаст бульону золотистый цвет. Варить 4 часа при слабом кипении.
5В отдельной кастрюле вскипятить воду, положить в нее мясо и еще раз довести до кипения.
6Переложить подваренное мясо в кастрюлю с бульоном и варить еще 3 часа, при необходимости снимая пену. Вода должна увариться примерно вдвое. За полчаса до готовности щедро посолить бульон. На вкус он должен казаться слегка пересоленным.
7Готовый бульон процедить, мясо слегка остудить, овощи и горошины перца выбросить. Чтобы убедиться, что бульон застынет без желатина, можно макнуть в него палец и дождаться когда он подсохнет, палец должен стать липким.
8К бульону добавить раздавленный через пресс чеснок и досолить, если нужно.
9Все мясо разобрать на волокна и мелко нарезать.
10Выложить мясо в одну большую емкость или в индивидуальные формы для холодца. Залить бульоном, полностью остудить и убрать в холодильник до застывания.
11Подавать холодец с горчицей или хреном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты