ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодец без желатина

Холодец без желатина

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
8 часов + 3 часа
8 часов + 3 часа
30
Холодец без желатина — это холодец, при варке которого используют кость. В этом рецепте мы сварили говяжью ногу и бычий хвост, которые дали нам отличный бульон и вкусное разваристое мясо. Очень советуем добавить при варке стебель сельдерея — он очень идет говядине.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
853
120
41
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжья нога
1 штука
Бычий хвост
1 штука
Говядина
1 кг
Вода
5 л
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Черный душистый перец
6 штук
Соль
по вкусу
Хрен
по вкусу
Горчица
по вкусу
Инструкция приготовления
8 часов + 3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Холодец без желатина 187914 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Холодец без желатина 187914 шаг 2
2Копыто и хвост выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения.
Фото шага рецепта Холодец без желатина 187914 шаг 3
3Как только вода закипит, убавить огонь и снять пену.
Фото шага рецепта Холодец без желатина 187914 шаг 4
4Добавить морковь, сельдерей и лук. Лук можно не очищать от шелухи, она придаст бульону золотистый цвет. Варить 4 часа при слабом кипении.
Фото шага рецепта Холодец без желатина 187914 шаг 5
5В отдельной кастрюле вскипятить воду, положить в нее мясо и еще раз довести до кипения.
Фото шага рецепта Холодец без желатина 187914 шаг 6
6Переложить подваренное мясо в кастрюлю с бульоном и варить еще 3 часа, при необходимости снимая пену. Вода должна увариться примерно вдвое. За полчаса до готовности щедро посолить бульон. На вкус он должен казаться слегка пересоленным.
Фото шага рецепта Холодец без желатина 187914 шаг 7
7Готовый бульон процедить, мясо слегка остудить, овощи и горошины перца выбросить. Чтобы убедиться, что бульон застынет без желатина, можно макнуть в него палец и дождаться, когда он подсохнет, — палец должен стать липким.
Фото шага рецепта Холодец без желатина 187914 шаг 8
8К бульону добавить раздавленный через пресс чеснок и досолить, если нужно.
Фото шага рецепта Холодец без желатина 187914 шаг 9
9Все мясо разобрать на волокна и мелко нарезать.
Фото шага рецепта Холодец без желатина 187914 шаг 10
10Выложить мясо в одну большую емкость или в индивидуальные формы для холодца. Залить бульоном, полностью остудить и убрать в холодильник до застывания.
Фото шага рецепта Холодец без желатина 187914 шаг 11
11Подавать холодец с горчицей или хреном.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Свиные ребрышки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час 45 минут
2
1
0
Оссобуко
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа 10 минут
0
1
0
Чалагач
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
2
0
Рулька в пиве
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
3 часа
2
2
0
Тушеные говяжьи ребра в скороварке
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0