
Холодец без желатина
порций: 10ГОТОВИТЬ:
8 часов + 3 часа
8 часов + 3 часа
30
Автор рецепта
Холодец без желатина — это холодец, при варке которого используют кость. В этом рецепте мы сварили говяжью ногу и бычий хвост, которые дали нам отличный бульон и вкусное разваристое мясо. Очень советуем добавить при варке стебель сельдерея — он очень идет говядине.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
853
120
41
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжья нога
1 штукаБычий хвост
1 штукаГовядина
1 кгВода
5 лРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
1 штукаЧерный душистый перец
6 штукСоль
по вкусуХрен
по вкусуГорчица
по вкусуИнструкция приготовления
8 часов + 3 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Копыто и хвост выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения.

3Как только вода закипит, убавить огонь и снять пену.

4Добавить морковь, сельдерей и лук. Лук можно не очищать от шелухи, она придаст бульону золотистый цвет. Варить 4 часа при слабом кипении.

5В отдельной кастрюле вскипятить воду, положить в нее мясо и еще раз довести до кипения.

6Переложить подваренное мясо в кастрюлю с бульоном и варить еще 3 часа, при необходимости снимая пену. Вода должна увариться примерно вдвое. За полчаса до готовности щедро посолить бульон. На вкус он должен казаться слегка пересоленным.

7Готовый бульон процедить, мясо слегка остудить, овощи и горошины перца выбросить. Чтобы убедиться, что бульон застынет без желатина, можно макнуть в него палец и дождаться, когда он подсохнет, — палец должен стать липким.

8К бульону добавить раздавленный через пресс чеснок и досолить, если нужно.

9Все мясо разобрать на волокна и мелко нарезать.

10Выложить мясо в одну большую емкость или в индивидуальные формы для холодца. Залить бульоном, полностью остудить и убрать в холодильник до застывания.

11Подавать холодец с горчицей или хреном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты