ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Холодцы

Семь разных рецептов — с говядиной, свининой, курицей и т.д.
Холодцы фото
Фотограф
  • Игорь Курушин

Холодец — не совсем еда, холодец — это наш долг, наша воля, наш подвиг и наша радость. А еще это, как правило, сутки жизни, совместных с кем-то трудов, мелкой моторики и предвкушения. После всего вышеперечисленного очевидно, что холодец должен быть вкусным. Мы собрали вместе несколько рецептов идеальных холодцов, которые по-разному готовятся, но вызывают одинаковый накал страстей. В очередной раз заметим, что от качества мяса зависит и качество блюда и экономить на нем никак нельзя, поэтому, прежде чем возьметесь готовить холодец, проинспектируйте окрестные рынки в поисках копыта или хвоста. А еще хотим напомнить, что холодец иногда не застывает, и предлагаем вам думать об этом спокойно, без нервов, так как на помощь всегда приходит желатин.

Холодец из свиных ножек

Идеальный холодец, который застынет всегда, потому что в основе его — свиная нога. Минимум ингредиентов, максимум мяса и его белковой сути. Есть с горчицей, хреном, а еще с куском черного хлеба и водкой.

Холодец из свинины

Тоже свинина, но вместо свиного копыта тут используется свиная рулька — она деликатнее, и в ней мяса куда больше, чем в свиной ноге. Все остальное — примерно так же, как и в предыдущем рецепте.

Холодец без желатина

Холодец без желатина — это холодец, при варке которого используют кость. В этом рецепте мы сварили говяжью ногу и бычий хвост, которые дали нам отличный бульон и вкусное разваристое мясо. Очень советуем добавить при варке стебель сельдерея — он очень идет говядине.

Холодец из курицы

Хорошая попытка приготовить холодец, но сделать его куда легче, чем если бы в дело шла, например, свиная нога. За белковую составляющую отвечает курица, за желеобразную текстуру отвечает желатин.

Холодец из свинины и говядины

Красивый компромиссный вариант, который примиряет тех, кто ищет в холодце свинину, и тех, кому нужна говядина. И, кстати, за крепость бульона тут отвечают кости обоих животных — есть и свиная нога, и говяжья рулька.

Холодец из говядины

Деликатный рецепт, который годится для медленной варки и которому нужны пряные ароматы гвоздики и тимьяна. Говядина может быть какой угодно, главное, чтобы у нее была кость!

Холодец с хрящами

Хрящи в холодце дают замечательную разницу текстур: тут и густое желе, и кусочки мяса, и крохотные кусочки хряща, дающие блюду приятную хрусткость. За хруст и хрящи отвечает телячий хвост.

Рецепт

Холодец с хрящами

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

09.12.2024
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты