ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический холодец из свинины и говядины

Классический холодец из свинины и говядины

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час + 14 часов
1 час + 14 часов
50
Классический холодец из свиной ноги, говяжьей рульки и белка, с помощью которого можно осветлить бульон.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
995
107
61
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свиная нога
2 штуки
Говяжья рулька
2 кг
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Лавровый лист
3 штуки
Черный перец горошком
5 штук
Яичный белок
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления
1 час + 14 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Классический холодец из свинины и говядины 152992 шаг 1
1Подготовить все продукты, опалить свиные ножки, если требуется. Разрубить ножки и голяшки по размеру кастрюли.
Фото шага рецепта Классический холодец из свинины и говядины 152992 шаг 2
2Вымочить все рульки-голяшки 4 часа в холодной воде. Затем тщательно вымыть, отскребая щеткой.
Фото шага рецепта Классический холодец из свинины и говядины 152992 шаг 3
3Сложить все в кастрюлю и залить водой так, чтобы уровень воды был на 8 см выше уровня мяса.
Фото шага рецепта Классический холодец из свинины и говядины 152992 шаг 4
4Положить морковь и лук.
Фото шага рецепта Классический холодец из свинины и говядины 152992 шаг 5
5Довести до кипения, снять пену и варить при самом тихом кипении под приоткрытой крышкой 6–7 часов. За 1 час до готовности бульон посолить. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком.
Фото шага рецепта Классический холодец из свинины и говядины 152992 шаг 6
6После варки (показатель нужной кондиции — мясо легко отделяется от костей) достать морковь, лук, лавровый лист и оставить остывать, пока мясо не можно будет брать руками.
Фото шага рецепта Классический холодец из свинины и говядины 152992 шаг 7
7Разобрать мясо, отделив мякоть от костей. Попутно выловить из кастрюли весь перец.
Фото шага рецепта Классический холодец из свинины и говядины 152992 шаг 8
8Бульон можно осветлить (но если его варили на тихом огне, то он и так должен быть почти прозрачным, достаточно пропустить его через два слоя марли). Если решили все-таки осветлить — на каждый литр бульона взять по 1 яичному белку, взбить их в крепкую пену и добавить в бульон.
Фото шага рецепта Классический холодец из свинины и говядины 152992 шаг 9
9Поставить кастрюлю на сильный огонь и, интенсивно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, дать постоять 10 минут и еще раз довести до кипения 2 раза, каждый раз давая 10 минут «отдохнуть». В итоге бульон должен закипеть трижды. Дальше бульон остудить и пропустить через два слоя марли. Добавить раздавленный через пресс чеснок.
Фото шага рецепта Классический холодец из свинины и говядины 152992 шаг 10
10Разобранное мясо разложить по формам, залить бульоном. Добавлять желатин не нужно: проверить клейкость бульона можно, опустив в него пальцы. Если они склеиваются, то и студень застынет.
Фото шага рецепта Классический холодец из свинины и говядины 152992 шаг 11
11Убрать на холод до полного застывания. Подавать с хреном или горчицей.
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0