Все очень просто: селедка должна быть слабосоленой и вкусной, овощи должны быть сварены аккуратно и не разваливаться, лук ошпарен, чтобы не затмить собой все остальные ингредиенты.
Салат с курицей и ананасами классический
Удивительное сочетание, но прочно вошедшее в нашу жизнь и ставшее в итоге классикой. В рецепте используется некий твердый сыр, и, каким ему быть, решать вам, главное, чтобы он был не слишком ароматным.
Классическая «Мимоза»
Идеальная новогодняя еда, которая должна быть приготовлена по всем правилам, например, с банкой консервированной горбуши в собственном соку, как в этом рецепте. Салат можно особо не солить, так как в рыбе и майонезе уже есть соль.
Классический оливье
Мы исходили из того, что классический оливье — это не оливье Люсьена Оливье, а тот, что мы привыкли есть с детства. Этот вариант праздничный, с говядиной. Обратите внимание: тут есть лук, и при желании от него можно избавиться.
Фаршированные яйца
Идеальная еда, когда хочется выпивать и закусывать. Их очень просто готовить. И их можно есть где угодно: за столом, на кухне, на лестничной площадке с бокалом игристого, на балконе и во дворе под елкой.
Рыба под маринадом
Такая простая и такая вкусная. В силу того, что это блюдо часто оказывалось на кухне в будни, его (как родного) пропускали часто и на праздничный стол. Рыба должна быть вкусной, не слишком йодистой, в идеале треска.
Заливная рыба
Классическая заливная рыба — идеальная закуска к белому вину и водке. А еще это отличный плацдарм для творчества: в желе можно вставлять травки и овощи и делать из этого настоящие картины. Рецепт из нашей «Золотой тысячи».
Классический холодец из свинины и говядины
Классический холодец, в котором, помимо говядины и свинины, есть белок, помогающий делать бульон светлым и прозрачным.
Классический ростбиф
Ростбиф починит любой самый унылый стол: идеальное мясо, сохранившее свою первозданность и отлично сочетающееся с игристым. Важное правило и залог успеха: это должна быть только говяжья вырезка, и только она.
Классический грибной жюльен
Нарядная сытная еда, традиционная для русских и советских праздников и крепко прошитая в нашей пищевой ДНК. Грибы могут быть любыми, и это дает возможность для утилизации старых запасов или экспериментов.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).
","description":"Как приготовить оливье, селедку под шубой, «Мимозу» и другие радости","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/klassicheskie-novogodnie-recepty"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Классическая селедка под шубой","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/klassicheskaya-seledka-pod-shuboy_187590_photo_195792.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/klassicheskaya-seledka-pod-shuboy_187590_photo_195792.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/klassicheskaya-seledka-pod-shuboy_187590_photo_195792.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Mon, 21 Oct 2024 16:59:00 +03:00","description":"Классическая селедка под шубой","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT90M","totalTime":"PT90M","keywords":"Салаты, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Куриное яйцо, undefined","Картофель, undefined","Свекла, undefined","Майонез, undefined","Морковь, undefined","Зеленый лук, undefined","Слабосоленая сельдь, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/klassicheskaya-seledka-pod-shuboy-187590#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Свеклу, картофель и морковь отварить, не очищая кожуры. Сначала будет готова морковь (через 20 минут), потом картофель (30–35 минут), на варку свеклы уйдет не меньше 1 часа. Готовность можно проверить шпажкой или ножом: он должен легко входить в мякоть. Дать овощам остыть, пока подготавливаются другие ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/klassicheskaya-seledka-pod-shuboy-187590#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сельдь разделать на филе, тщательно вынув все кости, нарезать кубиками со стороной 1 см.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/klassicheskaya-seledka-pod-shuboy-187590#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Яйца отварить вкрутую и очистить.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/klassicheskaya-seledka-pod-shuboy-187590#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Лук нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/klassicheskaya-seledka-pod-shuboy-187590#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Свеклу, картофель и морковь очистить. Все овощи отдельно натереть на крупной терке.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/klassicheskaya-seledka-pod-shuboy-187590#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Яйца также натереть.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/klassicheskaya-seledka-pod-shuboy-187590#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить в салатник овощи слоями, промазав каждый слой майонезом: сначала половину картофеля, потом селедку, лук, оставшийся картофель, затем морковь, яйца и свеклу.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/klassicheskaya-seledka-pod-shuboy-187590#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Свеклу также щедро смазать майонезом.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/klassicheskaya-seledka-pod-shuboy-187590#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы он успел пропитаться. Затем подавать, украсив зеленым луком.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/klassicheskaya-seledka-pod-shuboy-187590#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Салат с курицей и ананасами классический","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/salat-s-kuricey-i-ananasami-klassicheskiy_187681_photo_195488.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/salat-s-kuricey-i-ananasami-klassicheskiy_187681_photo_195488.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/salat-s-kuricey-i-ananasami-klassicheskiy_187681_photo_195488.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Fri, 01 Nov 2024 09:56:00 +03:00","description":"Салат с курицей и ананасами классический","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Салаты, Европейская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Куриное яйцо, undefined","Соль, undefined","Майонез, undefined","Лавровый лист, undefined","Куриное филе, undefined","Консервированная кукуруза, undefined","Консервированный ананас, undefined","Черный душистый перец, undefined","Твердый сыр, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-kuricey-i-ananasami-klassicheskiy-187681#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Положить куриную грудку в холодную воду. Добавить лавровый лист и душистый перец и довести до кипения.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-kuricey-i-ananasami-klassicheskiy-187681#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Накрыть кастрюлю фольгой, выключить плиту и оставить куриную грудку на 20 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-kuricey-i-ananasami-klassicheskiy-187681#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вскипятить воду в небольшом сотейнике. Опустить в воду яйца и варить 13 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-kuricey-i-ananasami-klassicheskiy-187681#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать ананасы небольшими кубиками.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-kuricey-i-ananasami-klassicheskiy-187681#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Натереть сыр на мелкой терке.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-kuricey-i-ananasami-klassicheskiy-187681#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Готовые яйца охладить под проточной водой, очистить, тоже натереть на терке.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-kuricey-i-ananasami-klassicheskiy-187681#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Куриную грудку извлечь из кастрюли, обсушить бумажными полотенцами, остудить. Нарезать кубиками, как ананасы.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-kuricey-i-ananasami-klassicheskiy-187681#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать все подготовленные ингредиенты и кукурузу. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-kuricey-i-ananasami-klassicheskiy-187681#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать к праздничному столу.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-kuricey-i-ananasami-klassicheskiy-187681#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Классическая «Мимоза»","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/klassicheskaya-mimoza_187830_photo_195689.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/klassicheskaya-mimoza_187830_photo_195689.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/klassicheskaya-mimoza_187830_photo_195689.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Fri, 15 Nov 2024 13:51:00 +03:00","description":"Классическая «Мимоза»","prepTime":"PT120M","cookTime":"PT90M","totalTime":"PT210M","keywords":"Салаты, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Куриное яйцо, undefined","Соль, undefined","Укроп, undefined","Картофель, undefined","Майонез, undefined","Морковь, undefined","Горбуша консервированная в собственном соку, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/klassicheskaya-mimoza-187830#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Морковь и картофель, не очищая, отварить до готовности.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/klassicheskaya-mimoza-187830#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Яйца опустить в кипящую воду и варить 13 минут, затем залить холодной водой, чтобы остудить.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/klassicheskaya-mimoza-187830#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать лук мелкими кубиками и обдать кипятком.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/klassicheskaya-mimoza-187830#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Горбушу размять вилкой, если рыба суховата, добавить к ней немного сока из банки.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/klassicheskaya-mimoza-187830#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Картофель натереть на крупной терке, морковь — на мелкой.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/klassicheskaya-mimoza-187830#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отделить белки от желтков, натереть их отдельно на мелкой терке.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/klassicheskaya-mimoza-187830#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить салат, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, в следующем порядке: белки, половина рыбы, лук, картофель, морковь, оставшаяся рыба. Можно немного подсаливать слои, учитывая, что в рыбе и майонезе уже есть соль.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/klassicheskaya-mimoza-187830#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сверху посыпать салат тертыми желтками.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/klassicheskaya-mimoza-187830#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Украсить «Мимозу» зеленью по своему вкусу, дать настояться в холодильнике 2–3 часа, а затем подавать.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/klassicheskaya-mimoza-187830#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Классический оливье","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/klassicheskiy-olive_151806_photo_158442.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/klassicheskiy-olive_151806_photo_158442.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/klassicheskiy-olive_151806_photo_158442.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 21 Dec 2021 21:22:00 +03:00","description":"Классический оливье","prepTime":"PT900M","cookTime":"PT180M","totalTime":"PT1080M","keywords":"Основные блюда, Советская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Куриное яйцо, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Укроп, undefined","Картофель, undefined","Майонез, undefined","Соленые огурцы, undefined","Морковь, undefined","Говядина, undefined","Зеленый лук, undefined","Консервированный зеленый горошек, undefined","Белый лук, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сначала следует отварить мясо, это лучше сделать заранее. Вскипятить в кастрюле 1,5–2 литра подсоленной воды, выложить в нее мясо. Вода должна покрывать мясо на 3–4 см, так ее не придется доливать в процессе варки, и в то же время воды будет не слишком много, чтобы весь вкус мяса не ушел в бульон.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/klassicheskiy-olive-151806#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сразу уменьшить огонь, дать воде закипеть и варить мясо при минимальном кипении около 1,5 часа. Затем дать мясу остыть прямо в бульоне и убрать кастрюлю в холодильник до нарезки салата.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/klassicheskiy-olive-151806#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отварить овощи. Поставить на огонь большую кастрюлю, наполнив ее водой примерно на 2/3 объема. Тем временем хорошенько вымыть картошку и морковь щеткой, не очищая кожуры. Когда вода закипит, выложить в нее овощи, уменьшить огонь и варить примерно 30–40 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/klassicheskiy-olive-151806#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Готовность овощей проверить, проткнув самые крупные овощи зубочисткой — она должна легко входить в мякоть.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/klassicheskiy-olive-151806#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Воду слить, картошку можно остудить прямо в кастрюле, а морковь лучше сразу переложить в холодную воду, так она лучше сохранит цвет.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/klassicheskiy-olive-151806#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отдельно отварить яйца: выложить их в холодную воду, дать закипеть и через 1 минуту уменьшить огонь. Варить 7–8 минут, не дольше, чтобы не переварить, иначе желток посереет, а белок станет резиновым.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/klassicheskiy-olive-151806#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сразу переложить яйца в холодную воду, дать постоять и очистить.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/klassicheskiy-olive-151806#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приступить к сборке салата. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками со стороной 5 мм.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/klassicheskiy-olive-151806#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Такими же кубиками нарезать яйца и говядину (если в мясе есть жилы и жир, их удалить).","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/klassicheskiy-olive-151806#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/klassicheskiy-olive-151806#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Зеленый лук и укроп мелко нарезать.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/klassicheskiy-olive-151806#step11","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать все подготовленные ингредиенты, поперчить, заправить майонезом и убрать в холодильник. Салат будет вкуснее, если дать ему настояться хотя бы 12 часов.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/klassicheskiy-olive-151806#step12","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Соленые огурцы разрезать пополам, если семена крупные, их удалить. Затем нарезать огурцы такими же кубиками, как картофель и морковь, сложить в отдельный контейнер и убрать в холодильник.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/klassicheskiy-olive-151806#step13","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Прямо перед подачей открыть банку с горошком, откинуть ее содержимое на дуршлаг, дать стечь жидкости и добавить горошек в салат. Туда же добавить нарезанные соленые огурцы.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/klassicheskiy-olive-151806#step14","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перемешать салат, попробовать и, если требуется, добавить по вкусу соль и перец.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/klassicheskiy-olive-151806#step15","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Фаршированные яйца","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/farshirovannye-yayca_126609_photo_151648.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/farshirovannye-yayca_126609_photo_151648.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/farshirovannye-yayca_126609_photo_151648.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 12 Mar 2019 17:27:00 +03:00","description":"Фаршированные яйца","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT25M","totalTime":"PT25M","keywords":"Закуски, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Куриное яйцо, undefined","Соль, undefined","Петрушка, undefined","Майонез, undefined","Молотый красный перец, undefined","Дижонская горчица, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить необходимые ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-yayca-126609#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Яйца положить в кипящую воду, варить 11 минут, затем переложить их в холодную воду, чтобы остановить приготовление и охладить.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-yayca-126609#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Очистить яйца, разрезать каждое пополам.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-yayca-126609#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Извлечь желтки. Белки отложить на время в сторону.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-yayca-126609#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Натереть желтки на терке.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-yayca-126609#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать желтки с горчицей и майонезом до однородной массы, можно добавить немного соли по вкусу.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-yayca-126609#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Переложить желтковую массу в кондитерский мешок с нарядной насадкой","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-yayca-126609#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выдавить в каждую половинку белка.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-yayca-126609#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Украсить яйца красным перцем и рубленной петрушкой.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-yayca-126609#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подать.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-yayca-126609#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Фаршированные яйца","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/6/9/69cf69813b7865468add1906588c3237ebd5a751.jpg?1556546570"],"uploadDate":"2019-03-12T14:27:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT1M29S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Рыба под маринадом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/ryba-v-marinade_125465_photo_149038.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/ryba-v-marinade_125465_photo_149038.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/ryba-v-marinade_125465_photo_149038.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 26 Jun 2018 18:06:00 +03:00","description":"Рыба под маринадом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Основные блюда, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Вода, undefined","Репчатый лук, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Морковь, undefined","Пшеничная мука, undefined","Лавровый лист, undefined","Томатная паста , undefined","Гвоздика, undefined","Филе трески, undefined","Черный перец горошком, undefined","Уксус 9%-ный, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Рыбу посолить и поперчить.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ryba-v-marinade-125465#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Обвалять рыбу в муке.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ryba-v-marinade-125465#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На сковороде разогреть растительное масло, обжарить рыбу на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ryba-v-marinade-125465#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить рыбу в чистую посуду.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ryba-v-marinade-125465#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На ту же сковороду подлить масла, спассеровать лук, нарезанный полукольцами, до мягкости.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ryba-v-marinade-125465#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить натертую на крупной терке морковь. ","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ryba-v-marinade-125465#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Посолить, поперчить и тушить до мягкости моркови. Выложить тушеные овощи в чистую посуду.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ryba-v-marinade-125465#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вернуть в сковороду рыбу, добавив растительное масло, покрыть ее овощным маринадом.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ryba-v-marinade-125465#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать воду с томатной пастой, уксусом и сахаром.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ryba-v-marinade-125465#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Залить рыбу и овощи. Добавить перец горошком, гвоздику и лавровый лист, накрыть крышкой. ","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ryba-v-marinade-125465#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Тушить 15–20 минут на медленном огне.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ryba-v-marinade-125465#step11","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.7,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Рыба под маринадом","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/a/6/a62020ee362047b93c83a77d6178269092f27dfc.jpg?1536242279"],"uploadDate":"2018-06-26T15:06:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT2M52S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Заливная рыба","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/zalivnaya-ryba_126232_photo_150860.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/zalivnaya-ryba_126232_photo_150860.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/zalivnaya-ryba_126232_photo_150860.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Mon, 10 Dec 2018 00:14:00 +03:00","description":"Заливная рыба","prepTime":"PT180M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT240M","keywords":"Закуски, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Соль, undefined","Укроп, undefined","Лимон, undefined","Морковь, undefined","Лавровый лист, undefined","Желатин, undefined","Черный перец горошком, undefined","Судак, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить необходимые ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zalivnaya-ryba-126232#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zalivnaya-ryba-126232#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать крупными кусками.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zalivnaya-ryba-126232#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Кости, хвост и голову, избавленную от жабр, положить в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Поставить на огонь, довести до кипения и снять пену.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zalivnaya-ryba-126232#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить морковь, лук, перец горошком, лавровый лист и посолить по вкусу. Варить 20 минут, затем поместить в кастрюлю к бульону кусочки судака и варить их 5–10 минут, аккуратно выловить их шумовкой и красиво выложить в глубокое блюдо.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zalivnaya-ryba-126232#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zalivnaya-ryba-126232#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Бульон процедить и добавить к нему размоченный желатин, размешать до растворения желатина.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zalivnaya-ryba-126232#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Кусочки судака украсить ломтиками лимона, веточками укропа и морковью, нарезанной в виде звездочек.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zalivnaya-ryba-126232#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Бульон с желатином процедить через сито и аккуратно залить им рыбу, стараясь не нарушить композицию. Все куски рыбы должны быть полностью покрыты желе.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zalivnaya-ryba-126232#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Убрать заливное в холодильник до полного застывания.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/zalivnaya-ryba-126232#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Заливная рыба","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/a/1/a1c9aad309345a23055da1b8315c7cf4e78170a7.jpg?1549048577"],"uploadDate":"2018-12-09T21:14:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT2M21S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Классический холодец из свинины и говядины","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/klassicheskiy-holodec-iz-svininy-i-govyadiny_152992_photo_160171.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/klassicheskiy-holodec-iz-svininy-i-govyadiny_152992_photo_160171.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/klassicheskiy-holodec-iz-svininy-i-govyadiny_152992_photo_160171.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 28 Dec 2022 14:26:00 +03:00","description":"Классический холодец из свинины и говядины","prepTime":"PT840M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT900M","keywords":"Закуски, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Чеснок, undefined","Морковь, undefined","Лавровый лист, undefined","Яичный белок, undefined","Черный перец горошком, undefined","Свиная нога, undefined","Говяжья рулька, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все продукты, опалить свиные ножки, если требуется. Разрубить ножки и голяшки по размеру кастрюли.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/klassicheskiy-holodec-iz-svininy-i-govyadiny-152992#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вымочить все рульки-голяшки 4 часа в холодной воде. Затем тщательно вымыть, отскребая щеткой.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/klassicheskiy-holodec-iz-svininy-i-govyadiny-152992#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сложить все в кастрюлю и залить водой так, чтобы уровень воды был на 8 см выше уровня мяса.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/klassicheskiy-holodec-iz-svininy-i-govyadiny-152992#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Положить морковь и лук.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/klassicheskiy-holodec-iz-svininy-i-govyadiny-152992#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Довести до кипения, снять пену и варить при самом тихом кипении под приоткрытой крышкой 6–7 часов. За 1 час до готовности бульон посолить. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/klassicheskiy-holodec-iz-svininy-i-govyadiny-152992#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"После варки (показатель нужной кондиции — мясо легко отделяется от костей) достать морковь, лук, лавровый лист и оставить остывать, пока мясо не можно будет брать руками.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/klassicheskiy-holodec-iz-svininy-i-govyadiny-152992#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разобрать мясо, отделив мякоть от костей. Попутно выловить из кастрюли весь перец.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/klassicheskiy-holodec-iz-svininy-i-govyadiny-152992#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Бульон можно осветлить (но если его варили на тихом огне, то он и так должен быть почти прозрачным, достаточно пропустить его через два слоя марли). Если решили все-таки осветлить — на каждый литр бульона взять по 1 яичному белку, взбить их в крепкую пену и добавить в бульон.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/klassicheskiy-holodec-iz-svininy-i-govyadiny-152992#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Поставить кастрюлю на сильный огонь и, интенсивно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, дать постоять 10 минут и еще раз довести до кипения 2 раза, каждый раз давая 10 минут «отдохнуть». В итоге бульон должен закипеть трижды. Дальше бульон остудить и пропустить через два слоя марли. Добавить раздавленный через пресс чеснок.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/klassicheskiy-holodec-iz-svininy-i-govyadiny-152992#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разобранное мясо разложить по формам, залить бульоном. Добавлять желатин не нужно: проверить клейкость бульона можно, опустив в него пальцы. Если они склеиваются, то и студень застынет.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/klassicheskiy-holodec-iz-svininy-i-govyadiny-152992#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Убрать на холод до полного застывания. Подавать с хреном или горчицей.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/klassicheskiy-holodec-iz-svininy-i-govyadiny-152992#step11","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Классический ростбиф","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/klassicheskiy-rostbif_58546_photo_151941.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/klassicheskiy-rostbif_58546_photo_151941.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/klassicheskiy-rostbif_58546_photo_151941.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Sun, 27 Mar 2016 18:50:00 +03:00","description":"Классический ростбиф","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Основные блюда, Британская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Морковь, undefined","Тимьян, undefined","Стебель сельдерея, undefined","Говяжья вырезка, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить необходимые ингредиенты. ","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/klassicheskiy-rostbif-58546#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Говяжью вырезку очистить от пленок и жира. ","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/klassicheskiy-rostbif-58546#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перевязать вырезку кулинарной нитью по всей длине так, чтобы она превратилась в аккуратную ровную колбаску.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/klassicheskiy-rostbif-58546#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На растительном масле в сильно разогретой сковороде обжарить вырезку до характерного коричневого цвета и приятного жареного запаха.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/klassicheskiy-rostbif-58546#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать крупно морковь и лук.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/klassicheskiy-rostbif-58546#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать крупно сельдерей.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/klassicheskiy-rostbif-58546#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Переложить вырезку в противень.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/klassicheskiy-rostbif-58546#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На том же масле слегка обжарить овощи","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/klassicheskiy-rostbif-58546#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить к овощам тимьян и отправить их в противень с вырезкой. ","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/klassicheskiy-rostbif-58546#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Запекать примерно сорок минут при температуре духовке 180 градусов. Перед подачей дать мясу отдохнуть примерно 20 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/klassicheskiy-rostbif-58546#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.2,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Классический ростбиф","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/b/d/bdfa71e7695f3306d7533b4ad5156273b87dfc95.jpg?1560280483"],"uploadDate":"2016-03-27T15:50:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT1M27S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Классический грибной жюльен","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/klassicheskij-gribnoj-zhjulen_24751_photo_9095.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/klassicheskij-gribnoj-zhjulen_24751_photo_9095.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/klassicheskij-gribnoj-zhjulen_24751_photo_9095.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Оля Давыдова"},"datePublished":"Thu, 22 Jul 2010 17:14:00 +03:00","description":"Классический грибной жюльен","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT40M","totalTime":"PT40M","keywords":"Закуски, Французская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Репчатый лук, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Пшеничная мука, undefined","Сливки, undefined","Шампиньоны, undefined","Твердый сыр, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Измельчить лук и грибы, обжарить с солью и перцем на сливочном масле. Добавить муку и перемешать. ","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/klassicheskij-gribnoj-zhjulen-24751#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разложить грибную смесь по формочкам, залить сливками, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах 20–25 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/klassicheskij-gribnoj-zhjulen-24751#step2","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.4,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Классический грибной жюльен","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/8/a/8adbe32bc6c35b3beae5b79e2087b9188dccae68.jpg?1440756920"],"uploadDate":"2010-07-22T14:14:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT3M13S"}}]Классические новогодние рецепты – «Еда»
Чего мы ждем от новогодней ночи? Кто чего, но многие точно в эту ночь ждут ощущения покоя и стабильности. Отчасти эти чувства может дать праздничный стол, накрытый едой, приготовленной по классическим рецептам. Для кого-то это рецепты из советских поваренных книг, для кого-то рецепты, ушедшие в народ, для кого-то мамин оливье или селедка под шубой, а для кого-то заливная рыба из известного фильма и фаршированные яйца, которыми так хорошо закусывать.
В этой статье мы собрали вместе классические новогодние рецепты, чтобы вам не надо было их искать и ломать голову в попытке придумать, что бы приготовить. Это проверенная, вкусная и простая в приготовлении еда. С наступающим!
Классическая селедка под шубой
Все очень просто: селедка должна быть слабосоленой и вкусной, овощи должны быть сварены аккуратно и не разваливаться, лук ошпарен, чтобы не затмить собой все остальные ингредиенты.
Удивительное сочетание, но прочно вошедшее в нашу жизнь и ставшее в итоге классикой. В рецепте используется некий твердый сыр, и, каким ему быть, решать вам, главное, чтобы он был не слишком ароматным.
Идеальная новогодняя еда, которая должна быть приготовлена по всем правилам, например, с банкой консервированной горбуши в собственном соку, как в этом рецепте. Салат можно особо не солить, так как в рыбе и майонезе уже есть соль.
Мы исходили из того, что классический оливье — это не оливье Люсьена Оливье, а тот, что мы привыкли есть с детства. Этот вариант праздничный, с говядиной. Обратите внимание: тут есть лук, и при желании от него можно избавиться.
Идеальная еда, когда хочется выпивать и закусывать. Их очень просто готовить. И их можно есть где угодно: за столом, на кухне, на лестничной площадке с бокалом игристого, на балконе и во дворе под елкой.
Такая простая и такая вкусная. В силу того, что это блюдо часто оказывалось на кухне в будни, его (как родного) пропускали часто и на праздничный стол. Рыба должна быть вкусной, не слишком йодистой, в идеале треска.
Классическая заливная рыба — идеальная закуска к белому вину и водке. А еще это отличный плацдарм для творчества: в желе можно вставлять травки и овощи и делать из этого настоящие картины. Рецепт из нашей «Золотой тысячи».
Ростбиф починит любой самый унылый стол: идеальное мясо, сохранившее свою первозданность и отлично сочетающееся с игристым. Важное правило и залог успеха: это должна быть только говяжья вырезка, и только она.
Нарядная сытная еда, традиционная для русских и советских праздников и крепко прошитая в нашей пищевой ДНК. Грибы могут быть любыми, и это дает возможность для утилизации старых запасов или экспериментов.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).