Классические новогодние рецепты
- Игорь Курушин
Чего мы ждем от новогодней ночи? Кто чего, но многие точно в эту ночь ждут ощущения покоя и стабильности. Отчасти эти чувства может дать праздничный стол, накрытый едой, приготовленной по классическим рецептам. Для кого-то это рецепты из советских поваренных книг, для кого-то рецепты, ушедшие в народ, для кого-то мамин оливье или селедка под шубой, а для кого-то заливная рыба из известного фильма и фаршированные яйца, которыми так хорошо закусывать.
В этой статье мы собрали вместе классические новогодние рецепты, чтобы вам не надо было их искать и ломать голову в попытке придумать, что бы приготовить. Это проверенная, вкусная и простая в приготовлении еда. С наступающим!
Классическая селедка под шубой
Все очень просто: селедка должна быть слабосоленой и вкусной, овощи должны быть сварены аккуратно и не разваливаться, лук ошпарен, чтобы не затмить собой все остальные ингредиенты.
Салат с курицей и ананасами классический
Удивительное сочетание, но прочно вошедшее в нашу жизнь и ставшее в итоге классикой. В рецепте используется некий твердый сыр, и, каким ему быть, решать вам, главное, чтобы он был не слишком ароматным.
Классическая «Мимоза»
Идеальная новогодняя еда, которая должна быть приготовлена по всем правилам, например, с банкой консервированной горбуши в собственном соку, как в этом рецепте. Салат можно особо не солить, так как в рыбе и майонезе уже есть соль.
Классический оливье
Мы исходили из того, что классический оливье — это не оливье Люсьена Оливье, а тот, что мы привыкли есть с детства. Этот вариант праздничный, с говядиной. Обратите внимание: тут есть лук, и при желании от него можно избавиться.
Фаршированные яйца
Идеальная еда, когда хочется выпивать и закусывать. Их очень просто готовить. И их можно есть где угодно: за столом, на кухне, на лестничной площадке с бокалом игристого, на балконе и во дворе под елкой.
Рыба под маринадом
Такая простая и такая вкусная. В силу того, что это блюдо часто оказывалось на кухне в будни, его (как родного) пропускали часто и на праздничный стол. Рыба должна быть вкусной, не слишком йодистой, в идеале треска.
Заливная рыба
Классическая заливная рыба — идеальная закуска к белому вину и водке. А еще это отличный плацдарм для творчества: в желе можно вставлять травки и овощи и делать из этого настоящие картины. Рецепт из нашей «Золотой тысячи».
Классический холодец из свинины и говядины
Классический холодец, в котором, помимо говядины и свинины, есть белок, помогающий делать бульон светлым и прозрачным.
Классический ростбиф
Ростбиф починит любой самый унылый стол: идеальное мясо, сохранившее свою первозданность и отлично сочетающееся с игристым. Важное правило и залог успеха: это должна быть только говяжья вырезка, и только она.
Классический грибной жюльен
Нарядная сытная еда, традиционная для русских и советских праздников и крепко прошитая в нашей пищевой ДНК. Грибы могут быть любыми, и это дает возможность для утилизации старых запасов или экспериментов.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).