
Классический ростбиф
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
377

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Этот рецепт — это классический способ приготовить английский ростбиф. О том, что это такое, говорит само название: roast beaf — запеченная говядина. Для рецепта понадобится выдержанное мясо: парное при этом способе приготовления станет жестким, а смысл в ростбифа — в нежной текстуре. Бечевкой мясо перевязывают по двум причинам: так мясо и сохраняет форму, и остается сочнее внутри. Горячий ростбиф можно съесть с теми же овощами, с которыми его готовили, а холодный англичане подают с зеленым горошком.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
20
21
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья вырезка
600 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
1 штукаТимьян
6 стеблейРастительное масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Говяжью вырезку очистить от пленок и жира.

3Перевязать вырезку кулинарной нитью по всей длине так, чтобы она превратилась в аккуратную ровную колбаску.

4На растительном масле в сильно разогретой сковороде обжарить вырезку до характерного коричневого цвета и приятного жареного запаха.

5Нарезать крупно морковь и лук.

6Нарезать крупно сельдерей.

7Переложить вырезку в противень.

8На том же масле слегка обжарить овощи

9Добавить к овощам тимьян и отправить их в противень с вырезкой.

10Запекать примерно сорок минут при температуре духовке 180 градусов. Перед подачей дать мясу отдохнуть примерно 20 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
чтобы не спорить о времени , учитывая разные возможности духовок, размеры кусков, степень предварительной обжарки, используйте термощуп и знайте температуру различных прожарок, проверить термощупом первый раз минут через 12-15, как привило за это время температура внутри куска уже доходит до 53-55 градусов.
0
Да, можно и перед жаркой это сделать, но считается, что соль вытягивает влагу из мяса, а перец горит на сковороде и портит вкус. Впрочем, все это дело вкуса, повара и так и так делают.
Похожие рецепты