Классический ростбиф
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
377
Автор рецепта
Этот рецепт — это классический способ приготовить английский ростбиф. О том, что это такое, говорит само название: roast beaf — запеченная говядина. Для рецепта понадобится выдержанное мясо: парное при этом способе приготовления станет жестким, а смысл в ростбифа — в нежной текстуре. Бечевкой мясо перевязывают по двум причинам: так мясо и сохраняет форму, и остается сочнее внутри. Горячий ростбиф можно съесть с теми же овощами, с которыми его готовили, а холодный англичане подают с зеленым горошком.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
20
21
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья вырезка
600 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
1 штукаТимьян
6 стеблейРастительное масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Говяжью вырезку очистить от пленок и жира.
3Перевязать вырезку кулинарной нитью по всей длине так, чтобы она превратилась в аккуратную ровную колбаску.
4На растительном масле в сильно разогретой сковороде обжарить вырезку до характерного коричневого цвета и приятного жареного запаха.
5Нарезать крупно морковь и лук.
6Нарезать крупно сельдерей.
7Переложить вырезку в противень.
8На том же масле слегка обжарить овощи
9Добавить к овощам тимьян и отправить их в противень с вырезкой.
10Запекать примерно сорок минут при температуре духовке 180 градусов. Перед подачей дать мясу отдохнуть примерно 20 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
Да, можно и перед жаркой это сделать, но считается, что соль вытягивает влагу из мяса, а перец горит на сковороде и портит вкус. Впрочем, все это дело вкуса, повара и так и так делают.
0
чтобы не спорить о времени , учитывая разные возможности духовок, размеры кусков, степень предварительной обжарки, используйте термощуп и знайте температуру различных прожарок, проверить термощупом первый раз минут через 12-15, как привило за это время температура внутри куска уже доходит до 53-55 градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты