ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический ростбиф

Классический ростбиф

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
377
Этот рецепт — это классический способ приготовить английский ростбиф. О том, что это такое, говорит само название: roast beaf — запеченная говядина. Для рецепта понадобится выдержанное мясо: парное при этом способе приготовления станет жестким, а смысл в ростбифа — в нежной текстуре. Бечевкой мясо перевязывают по двум причинам: так мясо и сохраняет форму, и остается сочнее внутри. Горячий ростбиф можно съесть с теми же овощами, с которыми его готовили, а холодный англичане подают с зеленым горошком.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
20
21
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья вырезка
600 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Тимьян
6 стеблей
Растительное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Классический ростбиф 58546 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Классический ростбиф 58546 шаг 2
2Говяжью вырезку очистить от пленок и жира.
Фото шага рецепта Классический ростбиф 58546 шаг 3
3Перевязать вырезку кулинарной нитью по всей длине так, чтобы она превратилась в аккуратную ровную колбаску.
Фото шага рецепта Классический ростбиф 58546 шаг 4
4На растительном масле в сильно разогретой сковороде обжарить вырезку до характерного коричневого цвета и приятного жареного запаха.
Фото шага рецепта Классический ростбиф 58546 шаг 5
5Нарезать крупно морковь и лук.
Фото шага рецепта Классический ростбиф 58546 шаг 6
6Нарезать крупно сельдерей.
Фото шага рецепта Классический ростбиф 58546 шаг 7
7Переложить вырезку в противень.
Фото шага рецепта Классический ростбиф 58546 шаг 8
8На том же масле слегка обжарить овощи
Фото шага рецепта Классический ростбиф 58546 шаг 9
9Добавить к овощам тимьян и отправить их в противень с вырезкой.
Фото шага рецепта Классический ростбиф 58546 шаг 10
10Запекать примерно сорок минут при температуре духовке 180 градусов. Перед подачей дать мясу отдохнуть примерно 20 минут.
Комментарии (8):
0
40 мин для 600гр вырезки это очень много
0
Солить и перчить, видимо, уже готовое нарезанное?
0
Да, можно и перед жаркой это сделать, но считается, что соль вытягивает влагу из мяса, а перец горит на сковороде и портит вкус. Впрочем, все это дело вкуса, повара и так и так делают.
0
чтобы не спорить о времени , учитывая разные возможности духовок, размеры кусков, степень предварительной обжарки, используйте термощуп и знайте температуру различных прожарок, проверить термощупом первый раз минут через 12-15, как привило за это время температура внутри куска уже доходит до 53-55 градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ростбиф из говядины сувид
Автор: Еда
10 порций
5 часов 30 минут
2
1
0
Ростбиф с пряными травами
Автор: Еда
8 порций
40 минут
15
2
0
Ростбиф с соусом из портвейна
Автор: Ника Ганич
1 порция
1 час
13
1
0
Ростбиф-салат с зелеными листьями
Автор: Еда
3 порции
20 минут
20
2
0
Классический ростбиф из вырезки
Автор: Еда
8 порций
40 минут
63
5
0
Ростбиф с картофелем
Автор: Anita Ggdf
6 порций
1 час
8
1
0
Ростбиф с розмариновой солью
Автор: Андрей Мраморнов
4 порции
4 часа
5
1
0
Ростбиф средней прожарки
Автор: Даша Русская
8 порций
2 часа
17
2
0
Ростбиф из говядины
Автор: Соня
4 порции
2 часа 30 минут
17
3
1
Салат с лондонским ростбифом
Автор: Duran Bar
1 порция
20 минут
3
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
591
12
4