Классический ростбиф из вырезки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
25
28
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжья вырезка
1 кгДижонская горчица
70 гРозмарин
4 веточкиТимьян
2 веточкиЧеснок
6 зубчиковОливковое масло
50 млКорнишоны
4 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Говяжью вырезку зачистить от пленок, а жир, если он есть, лучше оставить.
2Раздавить плоской стороной ножа два зубчика чеснока, положить их на раскаленную сковороду, немного повозить их по дну сковороды, чтобы смазать поверхность и выложить мясо. Масло не нужно. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Чеснок можно класть на мясо, чтобы он не пригорал на сковороде и не давал мясу неприятный запах. Ближе к концу жарки добавить по паре веточек розмарина и тимьяна и оливковое масло, жарить еще минуту.
3Переложить мясо на противень, посолить его, смазать горчицей по всей поверхности, поперчить, выложить на мясо 4 зубчика крупно нарубленного чеснока, зелень со сковородки и еще немного свежих листьев розмарина.
4Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 9–12 минут.
5Готовое мясо переложить на доску с бумажным полотенцем и дать ему отдохнуть минут 10. Затем нарезать и подавать с корнишонами, украсив свежей веточкой розмарина и перцем.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Впринципе вкусно, только вот я не понял почему 200 градусов и всего 12 минут на кило мяса? у меня мясо как было полностью сырым так и осталось, только подсохло снаружи. Я потом обратно в духовку на 160 градусов на 40 минут и получилось хорошо
0
40 минут подойдет для жаркое или рагу , блюда в котором используют другую часть туши , требующую долгого приготовления чтобы стать мягким. Вырезка же напротив нежная и сочная изначально, потому ваша задача прогреть сок внутри до 40-50 градусов максимум даже меньше и на этом всё , а чтобы он не вытек вы запечатываете мясо на сухой сковороде . Попробуйте уверяю вам понравится!)
спецпроекты
Похожие рецепты