ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический ростбиф из вырезки

Классический ростбиф из вырезки

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
25
28
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжья вырезка
1 кг
Дижонская горчица
70 г
Розмарин
4 веточки
Тимьян
2 веточки
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
50 мл
Корнишоны
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Классический ростбиф из вырезки 136761 шаг 1
1Говяжью вырезку зачистить от пленок, а жир, если он есть, лучше оставить.
Фото шага рецепта Классический ростбиф из вырезки 136761 шаг 2
2Раздавить плоской стороной ножа два зубчика чеснока, положить их на раскаленную сковороду, немного повозить их по дну сковороды, чтобы смазать поверхность и выложить мясо. Масло не нужно. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Чеснок можно класть на мясо, чтобы он не пригорал на сковороде и не давал мясу неприятный запах. Ближе к концу жарки добавить по паре веточек розмарина и тимьяна и оливковое масло, жарить еще минуту.
Фото шага рецепта Классический ростбиф из вырезки 136761 шаг 3
3Переложить мясо на противень, посолить его, смазать горчицей по всей поверхности, поперчить, выложить на мясо 4 зубчика крупно нарубленного чеснока, зелень со сковородки и еще немного свежих листьев розмарина.
Фото шага рецепта Классический ростбиф из вырезки 136761 шаг 4
4Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 9–12 минут.
Фото шага рецепта Классический ростбиф из вырезки 136761 шаг 5
5Готовое мясо переложить на доску с бумажным полотенцем и дать ему отдохнуть минут 10. Затем нарезать и подавать с корнишонами, украсив свежей веточкой розмарина и перцем.
Комментарии (3):
0
Впринципе вкусно, только вот я не понял почему 200 градусов и всего 12 минут на кило мяса? у меня мясо как было полностью сырым так и осталось, только подсохло снаружи. Я потом обратно в духовку на 160 градусов на 40 минут и получилось хорошо
0
Потому что он должен быть сырым.
0
40 минут подойдет для жаркое или рагу , блюда в котором используют другую часть туши , требующую долгого приготовления чтобы стать мягким. Вырезка же напротив нежная и сочная изначально, потому ваша задача прогреть сок внутри до 40-50 градусов максимум даже меньше и на этом всё , а чтобы он не вытек вы запечатываете мясо на сухой сковороде . Попробуйте уверяю вам понравится!)
спецпроекты
Похожие рецепты
Ростбиф из говядины сувид
Автор: Еда
10 порций
5 часов 30 минут
2
1
0
Ростбиф с пряными травами
Автор: Еда
8 порций
40 минут
15
2
0
Ростбиф с соусом из портвейна
Автор: Ника Ганич
1 порция
1 час
13
1
0
Ростбиф-салат с зелеными листьями
Автор: Еда
3 порции
20 минут
20
2
0
Ростбиф с картофелем
Автор: Anita Ggdf
6 порций
1 час
8
1
0
Ростбиф с розмариновой солью
Автор: Андрей Мраморнов
4 порции
4 часа
5
1
0
Ростбиф средней прожарки
Автор: Даша Русская
8 порций
2 часа
17
2
0
Ростбиф из говядины
Автор: Соня
4 порции
2 часа 30 минут
17
3
1
Салат с лондонским ростбифом
Автор: Duran Bar
1 порция
20 минут
3
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
591
12
4