
Ростбиф на мангале
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут + 8 часов
20 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Дмитрий Зонов, шеф-повар ресторана «Мясная карта».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
19
10
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
3 головкиРастительное масло
600 млЧеснок
3 зубчикаПерец чили
1 штукаВустерширский соус
400 млСоевый соус
400 млКинза
100 гЧерный перец горошком
10 штукГовяжья вырезка
500 гСемена кориандра
1 столовая ложкаДушистый перец горошком
3 штукиИнструкция приготовления
20 минут + 8 часов
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Лук очистить и нарезать перьями.

3Кинзу крупно нарубить вместе со стеблями и корешками.

4Перец чили нарезать колечками, не удаляя семена.

5Семена кориандра раздавить на доске плоской стороной ножа, чтобы раскрыть аромат.

6Соединить все нарезанные ингредиенты в большой миске, добавить черный и душистый перец, влить соевый и вустерширский соусы, растительное масло, добавить крупно нарезанный чеснок и сок половины лайма.

7Хорошенько перемешать и помять маринад чистыми руками.

8Вырезку зачистить от пленок, придать ей форму ровного цилиндра и смазать растительным маслом.

9Выложить мясо на решетку над раскаленным углями и обжарить его со всех сторон до румяной корочки.

10Затем выложить мясо прямо на угли и обжечь со всех сторон в течение 5–7 минут.

11Горячий кусок мяса погрузить в подготовленный маринад, он должен полностью скрыться под овощами. Оставить ростбиф в маринаде на 8–10 часов.

12Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками. С ним можно приготовить сэндвичи, салат или есть просто так.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты