
Ростбиф из говядины
порции: 4
готовить: 2 часа 30 минут
4
2 часа 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
12
3
1


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
477
ккал
-
Белки
27,1
грамм
-
Жиры
37,6
грамм
-
Углеводы
8
грамм
Ингредиенты
порции
Говяжья вырезка 500 г
Соевый соус 100 мл
Чеснок 10 зубчиков
Оливковое масло 70 мл
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
-
1. Вырезку помыть и зачистить от пленок.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Чеснок крупно порубить и смешать с соевым соусом и оливковым маслом.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
4. Достать из маринада, дать стечь, обжарить на сковороде с маслом со всех сторон.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
5. Завернуть мясо в фольгу одним слоем и запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Ростбиф можно есть горячим, когда он сочный и вкусный, но и холодный он не уступает горячему. Если мясо станет суховатым, к нему можно добавить соусы.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.