ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ростбиф-салат с зелеными листьями

Ростбиф-салат с зелеными листьями

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 23 часа
20 минут + 23 часа
20
Рецептом с нами поделился Алексей Каневский, шеф-повар ресторана Smoke BBQ.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2220
38
218
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Мраморная говядина
½ кг
Красный лук
200 г
Кинза
65 г
Молотый кориандр
10 г
Перец чили
15 г
Подсолнечное масло
200 мл
Соевый соус
100 мл
Дробленый черный перец
5 г
Мед
30 г
Лимонный сок
60 мл
Столовая горчица
15 г
Оливковое масло
400 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
15 г
Укроп
10 г
Базилик
10 г
Тимьян
10 г
Тархун
10 г
Сок лайма
15 мл
Смесь салатных листьев
80 г
Капуста брокколи
50 г
Зеленый горошек
20 г
Стебель сельдерея
20 г
Инструкция приготовления
20 минут + 23 часа
Распечатать
1Говядину посыпать перцем и обжарить до прожарки medium rare. Для маринада нарезать лук красный, кинзу (50 г), кориандр, перец чили (10 г). Интенсивно перемешать рукой так, чтобы соки всех продуктов соединились. Добавить подсолнечное масло, соевый соус и перец черный дробленый. Горячее мясо покрыть маринадом и оставить на сутки в прохладном месте.
2Для заправки мед, лимонный сок (30 мл), горчицу, масло оливковое (150 мл), соль и перец по вкусу смешать в банке с крышкой. Затем интенсивно, в этой же банке взбить в эмульсию.
3Приготовить соус чимичурри. Петрушку, кинзу (15 г) укроп, базилик, тимьян, тархун, перец чили (5 г), сок лайма, лимонный сок (30 мл), масло оливковое (250 мл) измельчить блендером до максимально однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
4Все овощи смешать с заправкой (40 мл) и выложить в тарелку.
5Готовый ростбиф (100 г) нарезать тонкими слайсами. Выложить его сверху овощей. Блюдо украсить луком из маринада. Полить соусом чимичурри (35 мл).
спецпроекты
Похожие рецепты
Ростбиф из говядины сувид
Автор: Еда
10 порций
5 часов 30 минут
2
1
0
Ростбиф с пряными травами
Автор: Еда
8 порций
40 минут
15
2
0
Ростбиф с соусом из портвейна
Автор: Ника Ганич
1 порция
1 час
13
1
0
Классический ростбиф из вырезки
Автор: Еда
8 порций
40 минут
63
5
0
Ростбиф с картофелем
Автор: Anita Ggdf
6 порций
1 час
8
1
0
Ростбиф с розмариновой солью
Автор: Андрей Мраморнов
4 порции
4 часа
5
1
0
Ростбиф средней прожарки
Автор: Даша Русская
8 порций
2 часа
17
2
0
Ростбиф из говядины
Автор: Соня
4 порции
2 часа 30 минут
17
3
1
Салат с лондонским ростбифом
Автор: Duran Bar
1 порция
20 минут
3
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
591
12
4