ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ростбиф-салат с зелеными листьями

Ростбиф-салат с зелеными листьями

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 23 часа
20 минут + 23 часа
40
Рецептом с нами поделился Алексей Каневский, шеф-повар ресторана Smoke BBQ.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2220
38
218
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Мед
30 г
Зеленый горошек
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
15 г
Укроп
10 г
Базилик
10 г
Тимьян
10 г
Лимонный сок
60 мл
Перец чили
15 г
Оливковое масло
400 мл
Соевый соус
100 мл
Кинза
65 г
Красный лук
200 г
Капуста брокколи
50 г
Стебель сельдерея
20 г
Молотый кориандр
10 г
Сок лайма
15 мл
Подсолнечное масло
200 мл
Смесь салатных листьев
80 г
Мраморная говядина
½ кг
Столовая горчица
15 г
Дробленый черный перец
5 г
Тархун
10 г
Инструкция приготовления
20 минут + 23 часа
Распечатать
1Говядину посыпать перцем и обжарить до прожарки medium rare. Для маринада нарезать лук красный, кинзу (50 г), кориандр, перец чили (10 г). Интенсивно перемешать рукой так, чтобы соки всех продуктов соединились. Добавить подсолнечное масло, соевый соус и перец черный дробленый. Горячее мясо покрыть маринадом и оставить на сутки в прохладном месте.
2Для заправки мед, лимонный сок (30 мл), горчицу, масло оливковое (150 мл), соль и перец по вкусу смешать в банке с крышкой. Затем интенсивно, в этой же банке взбить в эмульсию.
3Приготовить соус чимичурри. Петрушку, кинзу (15 г) укроп, базилик, тимьян, тархун, перец чили (5 г), сок лайма, лимонный сок (30 мл), масло оливковое (250 мл) измельчить блендером до максимально однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
4Все овощи смешать с заправкой (40 мл) и выложить в тарелку.
5Готовый ростбиф (100 г) нарезать тонкими слайсами. Выложить его сверху овощей. Блюдо украсить луком из маринада. Полить соусом чимичурри (35 мл).
Похожие рецепты
Автор: Еда
8 порций
20 минут
3
1
0
Ростбиф из говядины сувид
Автор: Еда
10 порций
5 часов 30 минут
11
2
0
Ростбиф с пряными травами
Автор: Еда
8 порций
40 минут
17
2
0
Ростбиф с соусом из портвейна
Автор: Ника Ганич
1 порция
1 час
17
1
0
Классический ростбиф из вырезки
Автор: Еда
8 порций
40 минут
65
6
0
Ростбиф с картофелем
Автор: Anita Ggdf
6 порций
1 час
8
2
0
Ростбиф с розмариновой солью
Автор: Андрей Мраморнов
4 порции
4 часа
6
1
0
Ростбиф средней прожарки
Автор: Даша Русская
8 порций
2 часа
18
2
0
Ростбиф из говядины
Автор: Соня
4 порции
2 часа 30 минут
18
3
1