Ростбиф-салат с зелеными листьями
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут + 23 часа
20 минут + 23 часа
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Алексей Каневский, шеф-повар ресторана Smoke BBQ.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2220
38
218
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Мраморная говядина
½ кгКрасный лук
200 гКинза
65 гМолотый кориандр
10 гПерец чили
15 гПодсолнечное масло
200 млСоевый соус
100 млДробленый черный перец
5 гМед
30 гЛимонный сок
60 млСтоловая горчица
15 гОливковое масло
400 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
15 гУкроп
10 гБазилик
10 гТимьян
10 гТархун
10 гСок лайма
15 млСмесь салатных листьев
80 гКапуста брокколи
50 гЗеленый горошек
20 гСтебель сельдерея
20 гИнструкция приготовления
20 минут + 23 часа
Распечатать
1Говядину посыпать перцем и обжарить до прожарки medium rare. Для маринада нарезать лук красный, кинзу (50 г), кориандр, перец чили (10 г). Интенсивно перемешать рукой так, чтобы соки всех продуктов соединились. Добавить подсолнечное масло, соевый соус и перец черный дробленый. Горячее мясо покрыть маринадом и оставить на сутки в прохладном месте.
2Для заправки мед, лимонный сок (30 мл), горчицу, масло оливковое (150 мл), соль и перец по вкусу смешать в банке с крышкой. Затем интенсивно, в этой же банке взбить в эмульсию.
3Приготовить соус чимичурри. Петрушку, кинзу (15 г) укроп, базилик, тимьян, тархун, перец чили (5 г), сок лайма, лимонный сок (30 мл), масло оливковое (250 мл) измельчить блендером до максимально однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
4Все овощи смешать с заправкой (40 мл) и выложить в тарелку.
5Готовый ростбиф (100 г) нарезать тонкими слайсами. Выложить его сверху овощей. Блюдо украсить луком из маринада. Полить соусом чимичурри (35 мл).
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты