Рецепты лучших больших зеленых салатов
- Еда-Джипси-Видео
Зеленые салаты — символ свежести и приближающегося лета. Они идеальные спутники пикников и выходных на даче, когда не хочется перегружать желудок тяжелой едой и хочется легких гарниров. Мы любим зеленые салаты за быстроту и универсальность: за 15 минут можно приготовить огромную миску с ароматным миксом, которого хватит на всех.
Также зеленый салат — классный конструктор, и собирать его можно как угодно. Хотите белковую составляющую? Добавьте отварных яиц, куриную грудку на гриле или жареный сулугуни. Углеводы? Овощи, фрукты и ягоды в помощь! Жиры? Авокадо и орехи — лучшие компаньоны хрустящей и сочной охапки. А еще зеленый салат — идеальный компаньон барбекю, он освежает рецепторы и выступает в качестве сочного гарнира к жареному мясу, морепродуктам или курице.
Но зеленый салат не так прост, как кажется на первый взгляд, и тон ему задает соус. Лучше всего таким салатам подходит классическая заправка — соус винегрет, но можно пойти дальше и поэкспериментировать с азиатскими или кавказскими соусами. В этой подборке вы найдете очень вкусные, легкие и свежие рецепты зеленых салатов. А если захотите придумать свой рецепт, почитайте наш материал о том, какой бывает зелень и с чем ее лучше всего сочетать. Также вам понадобятся рецепты классических заправок, которые подойдут вообще ко всему, — ищите их по этой ссылке.
Зеленый салат
Замечательный салат, который можно готовить в любое время года: каждый ингредиент круглогодично лежит на полках магазина. Для этого рецепта потребуется спелое авокадо, иначе блюдо потеряет разношерстную текстуру.
Салат с креветками на гриле
Классный и простой салат с креветками, которые сначала маринуются в апельсиновом соке, а затем отправляются на гриль.
Идеальный летний салат
Легкий и освежающий микс от шеф-повара Владимира Чистякова.
Зеленый салат с помело
Казалось бы, привычные нам морковь, редис и зеленый горошек в составе, но соус на основе азиатских составляющих придаст знакомым продуктам совершенно другое звучание.
Зеленый салат с медовым соусом и козьим сыром
Универсальный рецепт, который подойдет к любому основному блюду: мясу, птице, рыбе и чему угодно.
Зеленый салат с авокадо и семенами подсолнуха
Рецепт великого ресторатора и шеф-повара Глена Баллиса. Пять видов зелени, авокадо, вяленые помидоры и соус с азиатскими мотивами.
Ростбиф-салат с зелеными листьями
Лайфхак всем дачникам: ростбиф в салате вполне можно заменить на шашлык.