ЖУРНАЛ «ЕДА» №103 (165) - ВоздухАРХИВ ВЫПУСКОВ
![Аватар](http://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/9/7c/97c19eb1c6fd4923bb885e2dca8b5f63.jpg)
Воздух
В номере
![Аватар](http://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/3/78/3786ad883a4c47b79c1c7324261a8a14.jpg)
Марина Шаклеина
Главный редактор
„
Май — это репетиция лета, а значит, почти все свободное время мы будем проводить на воздухе: на дачах или городских прогулках, но точно не в четырех стенах. Именно ему — воздуху — мы и посвятили этот номер. В нем вы найдете потрясающие рецепты зеленых салатов, колбасок с фенхелем на гриле и азиатских шашлычков, миниатюрных, но очень вкусных, а каждый соус к ним — произведение искусства. Идеальная еда для первого застолья на свежем воздухе. На десерт же возьмите самые легкие, буквально состоящие из того же воздуха безе — в номере мы написали подробно и о том, как правильно их называть, и о том, как готовить. Познавательный материал про сифоны рассказывает про старинный, но до сих пор актуальный тренд на пены (вернее, эспумы) в барном, поварском и кондитерском деле. Пара материалов посвящена летним верандам в Москве и подмосковных усадьбах (а также вкусным бутербродам, которые можно и нужно брать с собой в поездку). Наконец, 2 мая мы отмечали День тунца и, конечно же, подготовили для вас подборку рецептов с ним консервированным. Зимой и летом одним цветом — тунец всегда актуален. С теплом вас!
“
![](https://eda.ru/images/Article/1000x536/kak-prigotovit-svinye-kolbaski-s-fenhelem.jpg)
Показывает и рассказывает профессиональный мясник Виктор Вовчик, основатель кооператива «Старая корова»