Рецепты с тунцом из банки
- Еда-Джипси-Видео
Консервированный тунец — это негромкий рыбный вкус, но все же очевидный и очень привлекательный. А еще это универсальный ингредиент во всех блюдах, где может быть использована рыба. Эта подборка простых рецептов тому подтверждение. Тут и салаты с тунцом (наш любимый жанр), и фаршированные яйца, с которыми так здорово улетает бутылка-другая, и паштет, и онигири, и вителло-тоннато, без которого нам не жить.
И тут есть нюансы: нам кажется, что тунец в собственном соку предпочтительнее тунца в масле, так как для салатов и других блюд мы все равно должны приготовить заправку сами, и она чаще всего бывает как раз на хорошем оливковом масле.
Статью эту мы выпустили не просто так, а потому что решили таким образом отметить Всемирный день тунца, который приходится на 2 мая. Ровно в этот день материал и выпускался.
Салат с тунцом и белой фасолью
Очень быстро, очень просто и очень вкусно! Тут немало внимания посвящено заправке, и постарайтесь приготовить ее, не отходя от указанных ингредиентов.
Картофельный салат с яйцами и тунцом
Еще один тунцовый салат, но куда более сытный, чем предыдущий вариант, так как тут в дело идут еще и картошка, и яйца. Картошку для этого салата мы варили в молоке, но если вам это кажется расточительством — варите в воде, правда, тогда картошка не будет такой нежной.
Фаршированные яйца с тунцом
Игристое, домашнее вино, водка и пиво — всем им показана дружба с этими яйцами, фаршированными тунцом, смешанным с майонезом и петрушкой, и увенчанными икрой и каперсами.
Онигири с тунцом
Кажется, что приготовить онигири немыслимо сложно. А вот и нет! Мы не стали экспериментировать с оборачиванием онигири в оболочку, а просто снабдили их листьями нори — так куда проще.
Паштет из консервированной фасоли и тунца
Фасоль очень хорошо ладит с тунцом — это мы уже продемонстрировали в самом первом рецепте этой подборки. Тут их союз становится еще крепче, так как обоим предстоит превратиться в хорошо взбитый паштет. Необходимой вязкости блюду добавят грецкие орехи, также пробитые в труху.
Вителло-тоннато с каперсами
Итальянская классика, без которой трудно себе представить красивую итальянскую вечеринку. Тунец тут необходим — он даже прописан в названии блюда, — и ему предстоит стать великим соусом, который так хорошо сочетается с ломтиками нежной телятины.
Рыбная паста с тунцом, сельдереем и базиликом
Простейшая наука — сначала вы готовите соус, в который вмешиваете тунца. А затем соединяете готовую пасту с соусом. И не забудьте про мускатный орех — он придает характера всей этой тихой конструкции.
Бутербродная паста из тунца
Мы страсть как любим бутерброды, в том числе и бутерброды с тунцом. Паста эта состоит из консервированного тунца, дижонской горчицы, сахара и легкого майонеза. Майонез можно приготовить самому — так интересней, а рецепты можно найти тут.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).