![Фаршированные яйца с тунцом](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/d/6d/d6dd8fb71ea74d1f887a76c4f2d8a6a3.jpg)
Фаршированные яйца с тунцом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Фаршированные яйца — казалось бы, избитый жанр, но на самом деле небезнадежный. Заполните яичные белки смесью тунца и майонеза, добавьте шапочку из икры и каперсы — соленая верхушка взбодрит кремовый и немного сливочный вкус основы. Подавать эту закуску следует немедленно, это тот случай, когда лучше приготовить меньше, но чтобы все было свежим. Лайфхак — сделайте заранее заготовку из вареных яиц и отдельно начинку из тунца с майонезом. Тогда новая порция закуски отнимет у вас всего пару минут.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
85
7
6
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
6 штукКонсервированный тунец в собственном соку
1 банкаКаперсы
25 гМайонез
2 столовые ложкиПетрушка
2 веточкиКрасная икра
30 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Фаршированные яйца с тунцом 152947 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/farshirovannye-yayca-s-tuncom_152947_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Фаршированные яйца с тунцом 152947 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/farshirovannye-yayca-s-tuncom_152947_step_2.jpg)
2В небольшом сотейнике вскипятить воду. С помощью ложки аккуратно выложить в кипящую воду яйца и варить 12 минут.
![Фото шага рецепта Фаршированные яйца с тунцом 152947 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/farshirovannye-yayca-s-tuncom_152947_step_3.jpg)
3Пока варятся яйца, оборвать листья с веточек петрушки.
![Фото шага рецепта Фаршированные яйца с тунцом 152947 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/farshirovannye-yayca-s-tuncom_152947_step_4.jpg)
4Готовые яйца охладить под водой из крана, а затем очистить и разрезать пополам.
![Фото шага рецепта Фаршированные яйца с тунцом 152947 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/farshirovannye-yayca-s-tuncom_152947_step_5.jpg)
5Вынуть желтки и сложить их в чашу блендера.
![Фото шага рецепта Фаршированные яйца с тунцом 152947 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/farshirovannye-yayca-s-tuncom_152947_step_6.jpg)
6Добавить к желткам майонез, мясо тунца из банки (сок предварительно слить), каперсы (12 каперсов отложить для украшения) и петрушку.
![Фото шага рецепта Фаршированные яйца с тунцом 152947 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/farshirovannye-yayca-s-tuncom_152947_step_7.jpg)
7Хорошенько пробить до однородной массы. Попробовать и посолить, если это необходимо.
![Фото шага рецепта Фаршированные яйца с тунцом 152947 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/farshirovannye-yayca-s-tuncom_152947_step_8.jpg)
8Выложить начинку в половинки белков при помощи ложки или кондитерского мешка с насадкой.
![Фото шага рецепта Фаршированные яйца с тунцом 152947 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/farshirovannye-yayca-s-tuncom_152947_step_9.jpg)
9На каждое яйцо выложить немного красной икры и каперс.
![Фото шага рецепта Фаршированные яйца с тунцом 152947 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/farshirovannye-yayca-s-tuncom_152947_step_10.jpg)
10Подавать к игристому вину.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты