Фаршированные яйца с тунцом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Фаршированные яйца — казалось бы, избитый жанр, но на самом деле небезнадежный. Заполните яичные белки смесью тунца и майонеза, добавьте шапочку из икры и каперсы — соленая верхушка взбодрит кремовый и немного сливочный вкус основы. Подавать эту закуску следует немедленно, это тот случай, когда лучше приготовить меньше, но чтобы все было свежим. Лайфхак — сделайте заранее заготовку из вареных яиц и отдельно начинку из тунца с майонезом. Тогда новая порция закуски отнимет у вас всего пару минут.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
85
7
6
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
6 штукКонсервированный тунец в собственном соку
1 банкаКаперсы
25 гМайонез
2 столовые ложкиПетрушка
2 веточкиКрасная икра
30 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В небольшом сотейнике вскипятить воду. С помощью ложки аккуратно выложить в кипящую воду яйца и варить 12 минут.
3Пока варятся яйца, оборвать листья с веточек петрушки.
4Готовые яйца охладить под водой из крана, а затем очистить и разрезать пополам.
5Вынуть желтки и сложить их в чашу блендера.
6Добавить к желткам майонез, мясо тунца из банки (сок предварительно слить), каперсы (12 каперсов отложить для украшения) и петрушку.
7Хорошенько пробить до однородной массы. Попробовать и посолить, если это необходимо.
8Выложить начинку в половинки белков при помощи ложки или кондитерского мешка с насадкой.
9На каждое яйцо выложить немного красной икры и каперс.
10Подавать к игристому вину.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты