Тарталетки с салатом из креветок
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
19
24
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
4 штукиСоль
по вкусуКартофель
2 штукиМайонез
120 гМолоко
80 млПшеничная мука
340 гСметана
40 гМаргарин
80 гЗелень
по вкусуКонсервированный зеленый горошек
100 гОгурцы
2 штукиЗамороженные креветки
400 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить тарталетки.
2Молоко смешать с сахаром, посолить по вкусу, добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комков, положить размягченный маргарин и сметану, вбить яйца и вымесить однородное тесто.
3Раскатать его в тонкий пласт, вырезать заготовки по размеру формочек.
4Разложить заготовки по формочкам, плотно прижимая тесто, проколоть его вилкой.
5Выпекать в духовке при температуре 240–260 градусов.
6Готовые тарталетки охладить.
7Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
8Креветки промыть в холодной воде, не размораживая, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.
9Остудить, очистить и нарезать.
10Огурцы нарезать тонкими ломтиками, соединить с картофелем, креветками, горошком и половиной майонеза, перемешать.
11Салат разложить по тарталеткам, полить оставшимся майонезом и посыпать измельченной зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты