Тарталетки с салатом из креветок
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
19
24
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
340 гМаргарин
80 гМолоко
80 млСметана
40 гКуриное яйцо
4 штукиСахар
1 столовая ложкаЗамороженные креветки
400 гКартофель
2 штукиОгурцы
2 штукиКонсервированный зеленый горошек
100 гМайонез
120 гЗелень
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить тарталетки.
2Молоко смешать с сахаром, посолить по вкусу, добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комков, положить размягченный маргарин и сметану, вбить яйца и вымесить однородное тесто.
3Раскатать его в тонкий пласт, вырезать заготовки по размеру формочек.
4Разложить заготовки по формочкам, плотно прижимая тесто, проколоть его вилкой.
5Выпекать в духовке при температуре 240–260 градусов.
6Готовые тарталетки охладить.
7Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
8Креветки промыть в холодной воде, не размораживая, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.
9Остудить, очистить и нарезать.
10Огурцы нарезать тонкими ломтиками, соединить с картофелем, креветками, горошком и половиной майонеза, перемешать.
11Салат разложить по тарталеткам, полить оставшимся майонезом и посыпать измельченной зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты