ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тарталетки с салатом из креветок

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
19
24
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
340 г
Маргарин
80 г
Молоко
80 мл
Сметана
40 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Замороженные креветки
400 г
Картофель
2 штуки
Огурцы
2 штуки
Консервированный зеленый горошек
100 г
Майонез
120 г
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить тарталетки.
2Молоко смешать с сахаром, посолить по вкусу, добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комков, положить размягченный маргарин и сметану, вбить яйца и вымесить однородное тесто.
3Раскатать его в тонкий пласт, вырезать заготовки по размеру формочек.
4Разложить заготовки по формочкам, плотно прижимая тесто, проколоть его вилкой.
5Выпекать в духовке при температуре 240–260 градусов.
6Готовые тарталетки охладить.
7Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
8Креветки промыть в холодной воде, не размораживая, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.
9Остудить, очистить и нарезать.
10Огурцы нарезать тонкими ломтиками, соединить с картофелем, креветками, горошком и половиной майонеза, перемешать.
11Салат разложить по тарталеткам, полить оставшимся майонезом и посыпать измельченной зеленью.
Похожие рецепты
Закуска «Приморская»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
0
0
Яйца, фаршированные крилем
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
15 минут
1
2
0
Форшмак из малосольной сельди
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
0
1
0
Сельдь тихоокеанская с яйцом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
2
1
0
«‎Мимоза» с сыром
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Рыбный салат «‎Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Классическая «Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
5
1
0