Рецепты на старый Новый год
- Еда-Джипси-Видео
Празднование старого Нового года дает нам замечательную возможность начать все сначала, предоставляет шанс исправить прежние кулинарные недочеты и позволяет осуществить все то, что не удалось провернуть в ночь с 31 декабря на 1 января.
В этой подборке встретились все те блюда, что мы привыкли видеть на новогоднем столе: и оливье, и «Мимоза», и птица, запеченная в духовке, и многочисленные закуски.
Мы постарались чуть отойти от классики и выбрать варианты поинтересней, чтобы меню не повторялось и чтобы в новую жизнь мы отправились как минимум с красиво накрытым столом и чувством, что задуманное все же осуществляется.
Запеченная курица с овощами
Курица эта выходит сочной и ароматной за счет того, что брюхо ее крепко набито красным луком, томленым на сливочном масле.
Рулет из свинины со шпинатом и яйцом
Свиная шея — мягкое и сочное мясо, а в сочетании с начинкой из шпината оно выходит еще нежнее. В рецепте заявлен сыр пармезан — он легко меняется на сыр с аналогичными свойствами.
Заливная рыба
По поводу этого заливного судака не придется волноваться — он легко застывает с помощью выверенной дозы желатина.
Мимоза с креветками и морковным майонезом
Одна из самых красивых мимоз в городе — так ее готовит шеф Влад Пискунов в своем ресторане «Матрешка». Желток тут сушат на воздухе, чтобы он сохранял свою форму, а в майонез добавляют морковный сок.
Оливье с копченой рыбой и камчатским крабом
Давно проверено, что салату оливье очень идут морепродукты и ароматы копчения. Тут есть и копченая семга, и камчатский краб, и даже красная икра.
Винегрет с анчоусами и руколой
Важные гастроли винегрета, выводящие его на новый гастрономический уровень. Рукола отлично заменяет горчицу, которую многие привыкли добавлять в салат.
Тапенад
Простейшая закуска — паста из консервированных оливок, будничная еда для обитателей Средиземноморья. Отлично сложится с вином, пивом и чем-то покрепче.
Фаршированные яйца с тунцом
Фаршированные яйца — давняя праздничная забава. Но вот стоит добавить туда тунца и каперсы, как яйца тут же станут центровой закуской на столе.
Глинтвейн с апельсином
Привычный набор ингредиентов, к которому добавили еще апельсиновый сок — так напиток станет легче и радостней.
Безе с кардамоном
Безе всегда готовили к праздникам, и традицию эту хорошо бы сберечь — слишком просто его готовить и слишком радостно есть. В этом рецепте добавлен кардамон, выводящий безе в разряд ближневосточных закусок.