Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты на старый Новый год

Классические блюда новогоднего стола в новом прочтении
Рецепты на старый Новый год фото
Фотограф
Еда-Джипси-Видео

Празднование старого Нового года дает нам замечательную возможность начать все сначала, предоставляет шанс исправить прежние кулинарные недочеты и позволяет осуществить все то, что не удалось провернуть в ночь с 31 декабря на 1 января.

В этой подборке встретились все те блюда, что мы привыкли видеть на новогоднем столе: и оливье, и «Мимоза», и птица, запеченная в духовке, и многочисленные закуски.

Мы постарались чуть отойти от классики и выбрать варианты поинтересней, чтобы меню не повторялось и чтобы в новую жизнь мы отправились как минимум с красиво накрытым столом и чувством, что задуманное все же осуществляется.

Запеченная курица с овощами

Курица эта выходит сочной и ароматной за счет того, что брюхо ее крепко набито красным луком, томленым на сливочном масле.

Рулет из свинины со шпинатом и яйцом

Свиная шея — мягкое и сочное мясо, а в сочетании с начинкой из шпината оно выходит еще нежнее. В рецепте заявлен сыр пармезан — он легко меняется на сыр с аналогичными свойствами.

Заливная рыба

По поводу этого заливного судака не придется волноваться — он легко застывает с помощью выверенной дозы желатина.

Мимоза с креветками и морковным майонезом

Одна из самых красивых мимоз в городе — так ее готовит шеф Влад Пискунов в своем ресторане «Матрешка». Желток тут сушат на воздухе, чтобы он сохранял свою форму, а в майонез добавляют морковный сок.

Оливье с копченой рыбой и камчатским крабом

Давно проверено, что салату оливье очень идут морепродукты и ароматы копчения. Тут есть и копченая семга, и камчатский краб, и даже красная икра.

Винегрет с анчоусами и руколой

Важные гастроли винегрета, выводящие его на новый гастрономический уровень. Рукола отлично заменяет горчицу, которую многие привыкли добавлять в салат.

Тапенад

Простейшая закуска — паста из консервированных оливок, будничная еда для обитателей Средиземноморья. Отлично сложится с вином, пивом и чем-то покрепче.

Фаршированные яйца с тунцом

Фаршированные яйца — давняя праздничная забава. Но вот стоит добавить туда тунца и каперсы, как яйца тут же станут центровой закуской на столе.

Глинтвейн с апельсином

Привычный набор ингредиентов, к которому добавили еще апельсиновый сок — так напиток станет легче и радостней.

Рецепт

Изображение материала

Безе с кардамоном

Безе всегда готовили к праздникам, и традицию эту хорошо бы сберечь — слишком просто его готовить и слишком радостно есть. В этом рецепте добавлен кардамон, выводящий безе в разряд ближневосточных закусок.

13.01.2023
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты