Заливная рыба
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
10
Автор рецепта
Прототипом заливного стала пища слуг: остатки с барского стола собирали и заливали студенистым бульоном. Это подсмотрели французские повара — и придумали современное заливное. Варианты не из рыбы в русской кухне почему-то не прижились, а заливная рыба стала классикой и обязательным атрибутом праздничного стола. Рассказываем, как готовить заливную рыбу так, чтобы это было вкусно.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
124
26
1
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Судак
1 кгМорковь
2 штукиРепчатый лук
1 головкаЧерный перец горошком
по вкусуЛавровый лист
1 штукаЛимон
по вкусуУкроп
по вкусуЖелатин
10 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть.
3Нарезать крупными кусками.
4Кости, хвост и голову, избавленную от жабр, положить в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Поставить на огонь, довести до кипения и снять пену.
5Добавить морковь, лук, перец горошком, лавровый лист и посолить по вкусу. Варить 20 минут, затем поместить в кастрюлю к бульону кусочки судака и варить их 5–10 минут, аккуратно выловить их шумовкой и красиво выложить в глубокое блюдо.
6Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
7Бульон процедить и добавить к нему размоченный желатин, размешать до растворения желатина.
8Кусочки судака украсить ломтиками лимона, веточками укропа и морковью, нарезанной в виде звездочек.
9Бульон с желатином процедить через сито и аккуратно залить им рыбу, стараясь не нарушить композицию. Все куски рыбы должны быть полностью покрыты желе.
10Убрать заливное в холодильник до полного застывания.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты