
Заливная рыба
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час + 3 часа
10
Автор рецепта
Прототипом заливного стала пища слуг: остатки с барского стола собирали и заливали студенистым бульоном. Это подсмотрели французские повара — и придумали современное заливное. Варианты не из рыбы в русской кухне почему-то не прижились, а заливная рыба стала классикой и обязательным атрибутом праздничного стола. Рассказываем, как готовить заливную рыбу так, чтобы это было вкусно.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
99
21
1
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Судак
1 кгМорковь
2 штукиРепчатый лук
1 головкаЧерный перец горошком
по вкусуЛавровый лист
1 штукаЛимон
по вкусуУкроп
по вкусуЖелатин
10 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать

1Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Нарезать крупными кусками. Кости, хвост и голову, избавленную от жабр, положить в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Поставить на огонь, довести до кипения и снять пену.

2Добавить морковь, лук, перец горошком, лавровый лист и посолить по вкусу. Варить 20 минут, затем поместить в кастрюлю к бульону кусочки судака и варить их 5–10 минут, аккуратно выловить их шумовкой и красиво выложить в глубокое блюдо.

3Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Бульон процедить и добавить к нему размоченный желатин, размешать до растворения желатина.

4Кусочки судака украсить ломтиками лимона, веточками укропа и морковью, нарезанной в виде звездочек. Бульон с желатином процедить через сито и аккуратно залить им рыбу, стараясь не нарушить композицию. Все куски рыбы должны быть полностью покрыты желе. Убрать заливное в холодильник до полного застывания.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты