ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заливная рыба

Заливная рыба

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
10
Прототипом заливного стала пища слуг: остатки с барского стола собирали и заливали студенистым бульоном. Это подсмотрели французские повара — и придумали современное заливное. Варианты не из рыбы в русской кухне почему-то не прижились, а заливная рыба стала классикой и обязательным атрибутом праздничного стола. Рассказываем, как готовить заливную рыбу так, чтобы это было вкусно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
124
26
1
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Судак
1 кг
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Черный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Лимон
по вкусу
Укроп
по вкусу
Желатин
10 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Заливная рыба 126232 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Заливная рыба 126232 шаг 2
2Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть.
Фото шага рецепта Заливная рыба 126232 шаг 3
3Нарезать крупными кусками.
Фото шага рецепта Заливная рыба 126232 шаг 4
4Кости, хвост и голову, избавленную от жабр, положить в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Поставить на огонь, довести до кипения и снять пену.
Фото шага рецепта Заливная рыба 126232 шаг 5
5Добавить морковь, лук, перец горошком, лавровый лист и посолить по вкусу. Варить 20 минут, затем поместить в кастрюлю к бульону кусочки судака и варить их 5–10 минут, аккуратно выловить их шумовкой и красиво выложить в глубокое блюдо.
Фото шага рецепта Заливная рыба 126232 шаг 6
6Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
Фото шага рецепта Заливная рыба 126232 шаг 7
7Бульон процедить и добавить к нему размоченный желатин, размешать до растворения желатина.
Фото шага рецепта Заливная рыба 126232 шаг 8
8Кусочки судака украсить ломтиками лимона, веточками укропа и морковью, нарезанной в виде звездочек.
Фото шага рецепта Заливная рыба 126232 шаг 9
9Бульон с желатином процедить через сито и аккуратно залить им рыбу, стараясь не нарушить композицию. Все куски рыбы должны быть полностью покрыты желе.
10Убрать заливное в холодильник до полного застывания.
спецпроекты
Похожие рецепты
Заливное из форели
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
1 час
1
1
0
Заливное из скумбрии
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
2
0
Морской гребешок заливной
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Креветки заливные
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
1
1
0
Крабы заливные
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
1 час
0
1
0
Желе из белого вина
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Заливные яйца
Автор: Еда
6 порций
50 минут
3
1
0
Гефилте-фиш
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
2
0
Слоеное заливное из рыбы
Автор: Еда
1 порция
5 часов
8
2
0