ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заливная рыба

Заливная рыба

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
10
Прототипом заливного стала пища слуг: остатки с барского стола собирали и заливали студенистым бульоном. Это подсмотрели французские повара — и придумали современное заливное. Варианты не из рыбы в русской кухне почему-то не прижились, а заливная рыба стала классикой и обязательным атрибутом праздничного стола. Рассказываем, как готовить заливную рыбу так, чтобы это было вкусно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
99
21
1
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Судак
1 кг
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Черный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Лимон
по вкусу
Укроп
по вкусу
Желатин
10 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Заливная рыба 126232 шаг 1
1Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Нарезать крупными кусками. Кости, хвост и голову, избавленную от жабр, положить в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Поставить на огонь, довести до кипения и снять пену.
Фото шага рецепта Заливная рыба 126232 шаг 2
2Добавить морковь, лук, перец горошком, лавровый лист и посолить по вкусу. Варить 20 минут, затем поместить в кастрюлю к бульону кусочки судака и варить их 5–10 минут, аккуратно выловить их шумовкой и красиво выложить в глубокое блюдо.
Фото шага рецепта Заливная рыба 126232 шаг 3
3Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Бульон процедить и добавить к нему размоченный желатин, размешать до растворения желатина.
Фото шага рецепта Заливная рыба 126232 шаг 4
4Кусочки судака украсить ломтиками лимона, веточками укропа и морковью, нарезанной в виде звездочек. Бульон с желатином процедить через сито и аккуратно залить им рыбу, стараясь не нарушить композицию. Все куски рыбы должны быть полностью покрыты желе. Убрать заливное в холодильник до полного застывания.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Заливные яйца
Автор: Еда
6 порций
50 минут
3
1
0
Гефилте-фиш
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
2
0
Слоеное заливное из рыбы
Автор: Еда
1 порция
5 часов
8
2
0
Галантин
Автор: Еда
5 порций
1 час 40 минут
44
3
1
Заливное из телячьей головы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
1
0
Заливное из кальмаров
Автор: Anita Ggdf
6 порций
1 час
11
2
0
Заливное из морского окуня
Автор: Anita Ggdf
6 порций
1 час 10 минут
12
1
0
Заливное из трех видов рыбы
Автор: Anita Ggdf
4 порции
2 часа 30 минут
15
1
0
Заливное с говяжьим языком
Автор: я я
4 порции
2 часа
7
1
0
Заливное из осетрины
Автор: Oleg oksidor
4 порции
2 часа 30 минут
15
2
0
Заливное
Автор: Дарья Уварова
6 порций
6 часов
4
1
0
Заливное из кролика со сладким перцем
Автор: ШЕФМАРКЕТ
4 порции
7 часов
37
3
0