ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Заливное кольцо из креветок

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
16
20
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные креветки
250 г
Укроп
1 пучок
Желатин в пластинах
5 штук
Рыбный бульон
250 мл
Белое сухое вино
½ стакана
Молотый белый перец
щепотка
Соль
щепотка
Майонез
100 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Карри
1 чайная ложка
Измельченный укроп
1 чайная ложка
Сливки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
1Креветки прикрыть и дать им оттаять.
2Затем окатить их холодной водой и как следует обсушить кухонным полотенцем.
3Замочить на 10 минут в холодной воде пластинки желатина.
4Рыбный бульон подогреть с вином, солью и молотым перцем, но не доводить до кипения.
5Пластинки желатина отжать и растворить в рыбном бульоне, помешивая.
6Дать бульону остыть.
7Полученную желеобразную массу налить тонким слоем на дно овальной или круглой (кольцеобразной) формы емкостью около 0,5 литра.
8Дать этому слою застыть в холодильнике.
10Креветки и укроп слоями выкладывать в форму, перемежая их слоями желе (желе — креветки — желе — укроп — желе — креветки и т.д.).
11Каждому слою дать застыть в холодильнике.
12Заполненную форму поставить на 2–4 часа в холодильник.
13При подаче форму с заливным быстро окунуть в горячую воду и опрокинуть на блюдо.
14Приготовить соус: размешать майонез с остальными компонентами и подать отдельно к заливному.
спецпроекты
Похожие рецепты
Морской гребешок заливной
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Креветки заливные
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
1
1
0
Крабы заливные
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
1 час
0
1
0
Желе из белого вина
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Заливные яйца
Автор: Еда
6 порций
50 минут
3
1
0
Гефилте-фиш
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
2
0
Слоеное заливное из рыбы
Автор: Еда
1 порция
5 часов
8
2
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
83
1
0
Галантин
Автор: Еда
5 порций
1 час 40 минут
44
3
1
Заливное из телячьей головы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
7
1
0