Заливное кольцо из крабов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
17
2
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Крабы
400 гЦветная капуста
1 штукаМорковь
300 гКонсервированная кукуруза
300 гСпаржа
200 гЛимонный сок
1 столовая ложкаЖелатин в пластинах
16 штукМясной бульон
½ лБелое вино
½ лМолотый белый перец
щепоткаКайенский перец
щепоткаСахар
щепоткаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Крабов окатить холодной водой в сите и дать воде стечь.
2Побрызгать их лимонным соком.
3Цветную капусту разделить на отдельные кочешки и варить на пару без добавления соли (для сохранения белого цвета капусты) в закрытой кастрюле 20–25 минут.
4Затем откинуть на сито, окунуть его в ледяную воду, дать воде стечь, обсушить капусту на кухонном полотенце и остудить.
5Довести до кипения 1 чашку воды с солью (¼ ч.л.).
6Положить в воду свежезамороженные горох и морковь и варить их под крышкой на слабом огне 8 минут.
7Откинуть на сито, обдать ледяной водой и остудить.
8Дать стечь соку с кукурузных зерен и верхушек спаржи.
9Приготовить желе.
10Замочить на 10 минут в холодной воде желатин.
11Подогреть мясной бульон и растворить в нем отжатый желатин.
12В бульон влить белое вино, всыпать соль, молотый белый перец, сахар и кайенский перец.
13Жидкость приправить лимонным соком, по необходимости еще посолить и остудить.
14Форму в виде кольца ополоснуть холодной водой.
15Заполнить ее на 2 см начинающей застывать жидкостью.
16Поставить в холодильник.
17На желе в несколько этапов выкладывать слои крабов и овощей, каждый слой последовательно поливать жидкостью для желе и ставить в холодильник для застывания.
18Последний слой залить оставшимся желе и поставить на холод на несколько часов.
19Перед подачей вьложить блюдо вымытыми и обсушенными салатными листьями.
20Форму быстро окунуть в горячую воду и опрокинуть заливное на салатные листья.
21На гарнир к заливному подать деревенский черный хлеб и острый соус.
спецпроекты
Похожие рецепты