Заливное из скумбрии
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
61
21
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Скумбрия
1 кгРыбные обрезки
1 кгВода
1 стаканБелое вино
2 стаканаКаперсы
по вкусуЗелень
по вкусуЛавровый лист
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Голову, кожу и кости залить смесью воды и вина, накрыть посуду крышкой и варить на слабом огне 1,5–2 часа.
2В конце варки посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец.
3Отвар остудить и процедить.
4Скумбрию очистить, выпотрошить, не разрезая брюшка, положить в сотейник, залить отваром так, чтобы он едва закрывал рыбу, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.
5Готовую рыбу остудить в отваре, вынуть ее, разрезать на порционные куски, удалить кости, а мякоть выложить в глубокое блюдо, украсить каперсами и зеленью.
6Отвар поставить на слабый огонь и варить, пока он не выпарится наполовину.
7Остудить, процедить, залить рыбу.
8Выдержать в холодильнике, пока не застынет желе.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты