Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты заливного

Заливное — праздничное русское национальное блюдо из залитых студенистым наваром мяса, птицы или рыбы. В отличие от холодца в приготовлении заливного обязательно использование желатина, а главное условие подачи — красота. Готовое блюдо должно быть прозрачным и чистым: ингредиенты в нем должны казаться застывшими в стекле. Залить можно все что угодно. Традиционно — говядину или свинину, но их вполне можно заменить на курицу, рыбу или морепродукты. С ними заливное выглядит на столе особенно эстетично. Нередко на праздники так подают говяжий язык. Чтобы заливное в домашних условиях стало настоящим произведением искусства, все продукты выбирают свежие, тогда бульон получается насыщенным и прозрачным. Для придания ему красивого оттенка используйте травы, специи, цветные овощи, грибы и овощные соки. Перед тем как залить мясо, готовый бульон процеживают, добавляют желатин и доводят почти до кипения, но ни в коем случае не кипятят. Особенно выигрышно выглядит заливное с кусочками цветных овощей, яиц и ярких ягод, например клюквы или брусники.
Найдено 23 рецепта
Сортировать:
Заливное
Автор: Дарья Уварова
6 порций
6 часов
4
1
0
Заливная рыба
Автор: Еда
10 порций
1 час
74
1
0
Заливное мясо
Автор: зоя
8 порций
1 час
342
15
2
Заливное с яйцами
Автор: Ким Черотов
4 порции
1 час 30 минут
34
2
0
Заливное из осетрины
Автор: Oleg oksidor
4 порции
2 часа 30 минут
15
2
0
Заливное с курицей
Автор: Сергей Данилов
4 порции
1 час 30 минут
14
1
0
Заливное из карпа
Автор: elpukhova
8 порций
2 часа
92
6
0
Куриное заливное
Автор: Irina Leinvand
10 порций
50 минут
40
1
0
Слоеное заливное из рыбы
Автор: Еда
1 порция
5 часов
7
2
0
Заливное из кальмаров
Автор: Anita Ggdf
6 порций
1 час
12
2
0
Заливное из лосося
Автор: Полина
8 порций
45 минут
54
3
3
Заливное из телячьей головы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
1
0
Заливное с фуа-гра
Автор: Кира Аветова
4 порции
4 часа
8
2
0
Заливное из свиного языка
Автор: Наталья Щелкунова
5 порций
3 часа
151
5
3