Рецепты заливное

Заливное — праздничное русское национальное блюдо из залитых студенистым наваром мяса, птицы или рыбы. В отличие от холодца в приготовлении заливного обязательно использование желатина, а главное условие подачи — красота. Готовое блюдо должно быть прозрачным и чистым: ингредиенты в нем должны казаться застывшими в стекле. Залить можно все что угодно. Традиционно — говядину или свинину, но их вполне можно заменить на курицу, рыбу или морепродукты. С ними заливное выглядит на столе особенно эстетично. Нередко на праздники так подают говяжий язык. Чтобы заливное в домашних условиях стало настоящим произведением искусства, все продукты выбирают свежие, тогда бульон получается насыщенным и прозрачным. Для придания ему красивого оттенка используйте травы, специи, цветные овощи, грибы и овощные соки. Перед тем как залить мясо, готовый бульон процеживают, добавляют желатин и доводят почти до кипения, но ни в коем случае не кипятят. Особенно выигрышно выглядит заливное с кусочками цветных овощей, яиц и ярких ягод, например клюквы или брусники.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Заливное мясо

Автор: зоя
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Желатин 20 г

Лук 100 г

Морковь 200 г

Лавровый лист 1 штука

Говядина 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заливное из карпа

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Карп 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Желатин 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заливное из свиного языка

Автор: Наталья Щелкунова
11 ингредиентов
5 порций 3 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Свиной язык 1 штука

Зеленый горошек 2 столовые ложки

Оливки 2 столовые ложки

Лук репчатый 1,5 головки

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Черный душистый перец горошком 3 штуки

Желатин 20 г

Зелень ½ пучка

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заливное из лосося

Автор: Полина
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Лосось 1 кг

Майонез 90 г

Желатин 6 г

Рыбный бульон 150 мл

Красный сладкий перец 1 штука

Каперсы 10 штук

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заливное с яйцами

Автор: Ким Черотов
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Желатин 30 г

Куриный бульон 1 л

Портвейн 2 столовые ложки

Яйцо куриное 8 штук

Ветчина 4 куска

Картофель 100 г

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Морковь 100 г

Зеленый горошек 100 г

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заливное из кролика со сладким перцем

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
4 порции 7 часов

Ингредиенты

Эстрагон 3 г

Филе кролика 600 г

Сладкий перец 150 г

Морковь 100 г

Лук-шалот 60 г

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 325 мл

Тмин 1 г

Желатин 15 г

Оливковое масло 15 мл

Белое сухое вино 370 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заливное из судака, кеты, или форели

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Рыба 500 г

Майонез 90 г

Желатин 10 г

Рыбный бульон 1 стакан

Коктейль из морепродуктов по вкусу

Каперсы по вкусу

Огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Новогоднее заливное из говядины

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Укроп 5 г

Петрушка 5 г

Морковь 50 г

Лавровый лист 2 штуки

Лук репчатый 100 г

Чеснок 2 зубчика

Телятина 900 г

Желатин в пластинах 30 г

Мясной бульон 1,6 кг

Хрен 30 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заливное из осетрины

Автор: Oleg oksidor
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Осетрина 2 кг

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Зелень сельдерея 1 пучок

Лавровый лист 4 штуки

Коренья по вкусу

Соль 2 столовые ложки

Желатин 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Галантин

Автор: Еда
15 ингредиентов
5 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Ветчина 150 г

Фисташки 50 г

Желатин ½ г

Лук 100 г

Морковь 100 г

Сельдерей 100 г

Лук-порей 100 г

Черный перец горошком по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый 1 г

Мускатный орех 5 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное заливное

Автор: Ирина Лейнванд
9 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Морковь 300 г

Лук 200 г

Сельдерей 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Желатин 30 г

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заливное из трех сортов рыбы

Автор: Anita Ggdf
14 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Судак 200 г

Лосось 200 г

Щука 200 г

Рыбный бульон 1 л

Соль по вкусу

Черный перец горошком 12 штук

Майонез 4 чайные ложки

Белое сухое вино 100 мл

Лавровый лист 3 штуки

Укроп 6 веточек

Петрушка 6 веточек

Базилик 6 веточек

Желатин 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заливное из морского окуня

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Морской окунь 1 кг

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Корень петрушки 1 штука

Уксус 3% 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Желатин 30 г

Лимон ½ штуки

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заливное из кальмаров

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кальмары 500 г

Овощной бульон 1 л

Морковь по-корейски 100 г

Зеленый лук 50 г

Желатин 30 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.