Рецептызаливного
Заливное — праздничное русское национальное блюдо из залитых студенистым наваром мяса, птицы или рыбы. В отличие от холодца в приготовлении заливного обязательно использование желатина, а главное условие подачи — красота. Готовое блюдо должно быть прозрачным и чистым: ингредиенты в нем должны казаться застывшими в стекле. Залить можно все что угодно. Традиционно — говядину или свинину, но их вполне можно заменить на курицу, рыбу или морепродукты. С ними заливное выглядит на столе особенно эстетично. Нередко на праздники так подают говяжий язык. Чтобы заливное в домашних условиях стало настоящим произведением искусства, все продукты выбирают свежие, тогда бульон получается насыщенным и прозрачным. Для придания ему красивого оттенка используйте травы, специи, цветные овощи, грибы и овощные соки. Перед тем как залить мясо, готовый бульон процеживают, добавляют желатин и доводят почти до кипения, но ни в коем случае не кипятят. Особенно выигрышно выглядит заливное с кусочками цветных овощей, яиц и ярких ягод, например клюквы или брусники.
Найдено 33 рецепта
Сортировать:
спецпроекты