Заливное
порций: 6ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
59
29
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телятина на кости
1 кгГовяжье филе
½ кгБекон
150 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
1 штукаСмесь пряных трав
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЖелатин в пластинах
3 штукиЯичный белок
2 штукиМадера
⅓ стаканаИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Положите все ингредиенты кроме желатина, белков и спиртного в большую сковороду с 2,5 литрами воды. Доведите до кипения. Снимите пенку и кипятите на медленном огне 4 часа.
2Процедите и дайте остыть. Уберите жир, который соберется сверху.
3Когда бульон остыл, проверьте его консистенцию. Если он не закристаллизовался, снова доведите до кипения и добавьте 3-4 листа желатина, отмоченного в холодной воде.
4Чтобы бульон был прозрачным, взбейте белки. Вылейте бульон в кастрюлю, поставьте ее на огонь, добавьте белок и взбивайте полученную массу не останавливаясь. Вы увидите, что образовалась пена.
5По желанию можно добавить мадеру, портвейн или херес для аромата. Процедите получившуюся массу и дайте застыть в холодильнике.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты