ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заливное из судака и лосося

Заливное из судака и лосося

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана «ЦДЛ» Федор Верин.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
58
7
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
150 г
Морковь
100 г
Соль
7 г
Вода
1500 мл
Филе лосося
300 г
Филе судака
300 г
Желатин
60 г
Петрушка
50 г
Рыбные кости
1 кг
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить бульон. Кости помыть под водой, сложить в кастрюлю с луком и морковью, залить холодной водой, добавить соль и поставить на плиту вариться.
2В момент закипания снять пену, после закипания варить 10 минут.
3Снять с плиты, дать остыть, затем процедить через марлю.
4В подсоленной воде отварить нарезанную кубиками 1,5х1,5 см рыбу.
5В сотейник налить воду, довести ее до кипения, когда вода в сотейнике закипит, положить туда петрушку и подержать буквально 30 секунд.
6Далее переложить в миску с очень холодной водой, можно добавить лед. Через 30 секунд достать петрушку из холодной воды и промокнуть бумажными полотенцами.
7Пробить петрушку в блендере.
8В теплом, хорошо посоленном рыбном бульоне развести желатин и добавить туда петрушку.
9Взять форму для заливного, выложить ее внутри пищевой пленкой со всех сторон.
10Разделить бульон на три части. Первую часть вылить на дно формы, отправить застывать в холодильник на 5 минут. Когда первый слой застынет, выложить кусочки судака, залить второй частью бульона, отправить застывать в холодильник на 5 минут. Выложить кусочки лосося, залить оставшийся третьей частью бульона, поставить в холодильник застывать на 1 час.
11Подавать заливное с хреном, лососевой икрой и нарезанной тонкой соломкой капустой кольраби.
Совет к рецепту
Кости можно взять в соотношении 50 на 50 судака и лосося.
Похожие рецепты
Заливное из судака и лосося
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
2
0
Заливное из говядины с яйцом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
2 часа 30 минут
0
2
0
Рыба заливная под майонезом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Заливное из форели
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
1 час
1
1
0
Заливное из скумбрии
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
2
0
Морской гребешок заливной
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Креветки заливные
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
1
1
0
Крабы заливные
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
1 час
0
1
0
Желе из белого вина
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час 20 минут
1
1
0