Заливное из судака и лосося
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана «ЦДЛ» Федор Верин.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
58
7
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
150 гМорковь
100 гСоль
7 гВода
1500 млФиле лосося
300 гФиле судака
300 гЖелатин
60 гПетрушка
50 гРыбные кости
1 кгИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить бульон. Кости помыть под водой, сложить в кастрюлю с луком и морковью, залить холодной водой, добавить соль и поставить на плиту вариться.
2В момент закипания снять пену, после закипания варить 10 минут.
3Снять с плиты, дать остыть, затем процедить через марлю.
4В подсоленной воде отварить нарезанную кубиками 1,5х1,5 см рыбу.
5В сотейник налить воду, довести ее до кипения, когда вода в сотейнике закипит, положить туда петрушку и подержать буквально 30 секунд.
6Далее переложить в миску с очень холодной водой, можно добавить лед. Через 30 секунд достать петрушку из холодной воды и промокнуть бумажными полотенцами.
7Пробить петрушку в блендере.
8В теплом, хорошо посоленном рыбном бульоне развести желатин и добавить туда петрушку.
9Взять форму для заливного, выложить ее внутри пищевой пленкой со всех сторон.
10Разделить бульон на три части. Первую часть вылить на дно формы, отправить застывать в холодильник на 5 минут. Когда первый слой застынет, выложить кусочки судака, залить второй частью бульона, отправить застывать в холодильник на 5 минут. Выложить кусочки лосося, залить оставшийся третьей частью бульона, поставить в холодильник застывать на 1 час.
11Подавать заливное с хреном, лососевой икрой и нарезанной тонкой соломкой капустой кольраби.
Совет к рецепту
Кости можно взять в соотношении 50 на 50 судака и лосося.
популярные запросы:
Похожие рецепты