Заливное из говядины с яйцом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
21
6
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Телятина
400 гГовяжий бульон
1 лРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаКуриное яйцо
5 штукСоль
по вкусуДушистый перец горошком
5 штукЧерный перец горошком
5 штукЛавровый лист
1 штукаЖелатин в пластинах
40 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Телятину обмыть, обсушить, нарезать поперек волокон пять кусочков толщиной не более 1 см.
3Каждый кусок телятины тщательно отбить.
4Яйца сварить вкрутую, очистить, в середину каждой отбивной положить яйцо.
5Обернуть яйцо мясом.
6Туго обмотать кулинарной нитью, не допуская просветов в мясе. Так завернуть все яйца.
7Положить колобки в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, кипятить 1 минуту.
8Воду слить, кастрюлю вымыть, колобки вернуть в кастрюлю, налить 1,5 литра чистой воды, довести до кипения, подсолить, добавить лук, морковь, перец, убавить огонь, варить при слабом кипении 1,5 часа при открытой крышке.
9За 30 минут до окончания варки мяса растворить желатин в холодном говяжьем бульоне из расчета 60 мл бульона на 10 грамм желатина, дать ему набухнуть.
10Вытащить колобки из бульона, немного остудить, снять нитки, нарезать острым ножом шайбами толщиной 1 см.
11Бульон процедить, соединить с оставшимся говяжьим бульоном, чтобы получилось всего 1,5 литра бульона, подогреть до 60 градусов, убрать с огня, выложить желатин, размешать, чтобы не было комочков, остудить.
12Разложить нарезанную телятину с яйцом по формам, залить остывшим бульоном, убрать в холодильник для застывания.
13Нарезать, выложить на блюдо, украсить маринованными огурчиками, лимоном, подать с горчицей, хреном, острым соусом.
популярные запросы:
Похожие рецепты