ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заливное из говядины с яйцом

Заливное из говядины с яйцом

АВТОР: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
21
6
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Телятина
400 г
Говяжий бульон
1 л
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Куриное яйцо
5 штук
Соль
по вкусу
Душистый перец горошком
5 штук
Черный перец горошком
5 штук
Лавровый лист
1 штука
Желатин в пластинах
40 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Заливное из говядины с яйцом 188085 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Заливное из говядины с яйцом 188085 шаг 2
2Телятину обмыть, обсушить, нарезать поперек волокон пять кусочков толщиной не более 1 см.
Фото шага рецепта Заливное из говядины с яйцом 188085 шаг 3
3Каждый кусок телятины тщательно отбить.
Фото шага рецепта Заливное из говядины с яйцом 188085 шаг 4
4Яйца сварить вкрутую, очистить, в середину каждой отбивной положить яйцо.
Фото шага рецепта Заливное из говядины с яйцом 188085 шаг 5
5Обернуть яйцо мясом.
Фото шага рецепта Заливное из говядины с яйцом 188085 шаг 6
6Туго обмотать кулинарной нитью, не допуская просветов в мясе. Так завернуть все яйца.
Фото шага рецепта Заливное из говядины с яйцом 188085 шаг 7
7Положить колобки в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, кипятить 1 минуту.
Фото шага рецепта Заливное из говядины с яйцом 188085 шаг 8
8Воду слить, кастрюлю вымыть, колобки вернуть в кастрюлю, налить 1,5 литра чистой воды, довести до кипения, подсолить, добавить лук, морковь, перец, убавить огонь, варить при слабом кипении 1,5 часа при открытой крышке.
Фото шага рецепта Заливное из говядины с яйцом 188085 шаг 9
9За 30 минут до окончания варки мяса растворить желатин в холодном говяжьем бульоне из расчета 60 мл бульона на 10 грамм желатина, дать ему набухнуть.
Фото шага рецепта Заливное из говядины с яйцом 188085 шаг 10
10Вытащить колобки из бульона, немного остудить, снять нитки, нарезать острым ножом шайбами толщиной 1 см.
Фото шага рецепта Заливное из говядины с яйцом 188085 шаг 11
11Бульон процедить, соединить с оставшимся говяжьим бульоном, чтобы получилось всего 1,5 литра бульона, подогреть до 60 градусов, убрать с огня, выложить желатин, размешать, чтобы не было комочков, остудить.
Фото шага рецепта Заливное из говядины с яйцом 188085 шаг 12
12Разложить нарезанную телятину с яйцом по формам, залить остывшим бульоном, убрать в холодильник для застывания.
Фото шага рецепта Заливное из говядины с яйцом 188085 шаг 13
13Нарезать, выложить на блюдо, украсить маринованными огурчиками, лимоном, подать с горчицей, хреном, острым соусом.
Похожие рецепты
Заливное из судака и лосося
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
2
0
Автор: Еда
10 порций
3 часа
16
4
0