ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Морской гребешок заливной

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
34
4
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Мясо гребешков
500 г
Морковь
2 штуки
Лимон
1 штука
Хрен
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Желатин
10 г
Яичный белок
½ штуки
Рыбный бульон
2 стакана
Лавровый лист
1 штука
Черный душистый перец
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Коренья
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гребешок отварить в течение 1–2 минут. Морковь отварить до готовности.
2Приготовить желе: размоченный в холодной воде желатин развести в горячем бульоне, размешать в бульоне 0,5 яичного белка, добавить пряности и коренья, прокипятить, процедить.
3Нарезать кружочками вареный гребешок, выложить его на блюдо, промежутки заполнить кружочками или звездочками вареной моркови, положить 3–4 дольки лимона.
4Залить мясо желе слоем 10–15 мм и остудить.
5Затем нарезать гофрированным приспособлением на порции.
6Посыпать зеленью петрушки.
7Подать с хреном.
спецпроекты
Похожие рецепты
Заливное из форели
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
1 час
1
1
0
Заливное из скумбрии
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
2
0
Креветки заливные
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
1
1
0
Крабы заливные
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
1 час
0
1
0
Желе из белого вина
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Заливные яйца
Автор: Еда
6 порций
50 минут
3
1
0
Гефилте-фиш
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
2
0
Слоеное заливное из рыбы
Автор: Еда
1 порция
5 часов
8
2
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
84
1
0