Морской гребешок заливной
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
34
4
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Мясо гребешков
500 гМорковь
2 штукиЛимон
1 штукаХрен
по вкусуПетрушка
по вкусуЖелатин
10 гЯичный белок
½ штукиРыбный бульон
2 стаканаЛавровый лист
1 штукаЧерный душистый перец
по вкусуКардамон
по вкусуКоренья
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гребешок отварить в течение 1–2 минут. Морковь отварить до готовности.
2Приготовить желе: размоченный в холодной воде желатин развести в горячем бульоне, размешать в бульоне 0,5 яичного белка, добавить пряности и коренья, прокипятить, процедить.
3Нарезать кружочками вареный гребешок, выложить его на блюдо, промежутки заполнить кружочками или звездочками вареной моркови, положить 3–4 дольки лимона.
4Залить мясо желе слоем 10–15 мм и остудить.
5Затем нарезать гофрированным приспособлением на порции.
6Посыпать зеленью петрушки.
7Подать с хреном.
спецпроекты
Похожие рецепты