Морской гребешок заливной
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
34
4
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Петрушка
по вкусуЛимон
1 штукаХрен
по вкусуМорковь
2 штукиЛавровый лист
1 штукаЯичный белок
½ штукиЖелатин
10 гРыбный бульон
2 стаканаКоренья
по вкусуКардамон
по вкусуЧерный душистый перец
по вкусуМясо гребешков
500 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гребешок отварить в течение 1–2 минут. Морковь отварить до готовности.
2Приготовить желе: размоченный в холодной воде желатин развести в горячем бульоне, размешать в бульоне 0,5 яичного белка, добавить пряности и коренья, прокипятить, процедить.
3Нарезать кружочками вареный гребешок, выложить его на блюдо, промежутки заполнить кружочками или звездочками вареной моркови, положить 3–4 дольки лимона.
4Залить мясо желе слоем 10–15 мм и остудить.
5Затем нарезать гофрированным приспособлением на порции.
6Посыпать зеленью петрушки.
7Подать с хреном.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты