ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Заливное из форели

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
31
2
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Форель
1 кг
Рыбные обрезки
1 кг
Вода
3 стакана
Лимон
½ штуки
Петрушка
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Голову, кожу и кости залить холодной водой, накрыть посуду крышкой и варить на слабом огне 2 часа.
2В конце варки посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец.
3Отвар остудить и процедить, форель очистить, выпотрошить, не разрезая брюшка, и целиком положить в сотейник или глубокую сковороду.
4Влить отвар, чтобы он закрывал рыбу на треть или наполовину.
5Накрыть посуду крышкой и припустить форель на слабом огне до готовности.
6Вынуть из отвара и остудить.
7В сотейник влить оставшийся отвар и выпарить его не менее чем наполовину, так, чтобы осталось количество, нужное для желе.
8Процедить и остудить.
9В посуду для рыбы влить половину жидкости, поставить в холодильник, чтобы она застыла.
10На желе выложить рыбу, украсить ее дольками лимона и зеленью, залить оставшейся жидкостью и снова поставить в холодное место.
спецпроекты
Похожие рецепты
«‎Мимоза» с сыром
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Рыбный салат «‎Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Классическая «Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Салат «Мимоза» с горбушей
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
40 минут
0
1
0
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
10
1
0
Мимоза с консервами
Автор: Еда
8 порций
1 час
5
1
0
Тарталетки с салатом из креветок
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Заливное из скумбрии
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0