Заливное из форели
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
31
2
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Форель
1 кгРыбные обрезки
1 кгВода
3 стаканаЛимон
½ штукиПетрушка
по вкусуЛавровый лист
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Голову, кожу и кости залить холодной водой, накрыть посуду крышкой и варить на слабом огне 2 часа.
2В конце варки посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец.
3Отвар остудить и процедить, форель очистить, выпотрошить, не разрезая брюшка, и целиком положить в сотейник или глубокую сковороду.
4Влить отвар, чтобы он закрывал рыбу на треть или наполовину.
5Накрыть посуду крышкой и припустить форель на слабом огне до готовности.
6Вынуть из отвара и остудить.
7В сотейник влить оставшийся отвар и выпарить его не менее чем наполовину, так, чтобы осталось количество, нужное для желе.
8Процедить и остудить.
9В посуду для рыбы влить половину жидкости, поставить в холодильник, чтобы она застыла.
10На желе выложить рыбу, украсить ее дольками лимона и зеленью, залить оставшейся жидкостью и снова поставить в холодное место.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты