ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классическая «‎Мимоза» с рыбными консервами

Классическая «‎Мимоза» с рыбными консервами

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 2 часа
1 час 30 минут + 2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
14
27
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Горбуша консервированная в собственном соку
300 г
Картофель
300 г
Морковь
250 г
Репчатый лук
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Майонез
250 г
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Классическая Мимоза с рыбными консервами 187832 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Классическая Мимоза с рыбными консервами 187832 шаг 2
2Картофель и морковь, не очищая, отварить до готовности.
Фото шага рецепта Классическая Мимоза с рыбными консервами 187832 шаг 3
3Яйца опустить в кипящую воду и варить 13 минут, затем охладить под проточной водой.
Фото шага рецепта Классическая Мимоза с рыбными консервами 187832 шаг 4
4Нарезать лук мелкими кубиками и обдать кипятком.
Фото шага рецепта Классическая Мимоза с рыбными консервами 187832 шаг 5
5Горбушу размять вилкой. Сок из банки не сливать: он еще пригодится.
Фото шага рецепта Классическая Мимоза с рыбными консервами 187832 шаг 6
6Картофель натереть на крупной терке, морковь на мелкой.
Фото шага рецепта Классическая Мимоза с рыбными консервами 187832 шаг 7
7Отделить белки от желтков, и то и другое натереть на мелкой терке.
Фото шага рецепта Классическая Мимоза с рыбными консервами 187832 шаг 8
830 грамм майонеза смешать с соком из-под рыбы (3–4 столовые ложки).
Фото шага рецепта Классическая Мимоза с рыбными консервами 187832 шаг 9
9Выложить салат на блюдо слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза, в следующем порядке: картофель, лук, рыба, половина белков, морковь.
Фото шага рецепта Классическая Мимоза с рыбными консервами 187832 шаг 10
10Полить салат майонезным соусом и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
Фото шага рецепта Классическая Мимоза с рыбными консервами 187832 шаг 11
11Посыпать «Мимозу» оставшимися белками и украсить тертыми желтками по своему вкусу. Подавать к праздничному столу, украсив зеленью.
Похожие рецепты
Винегрет с сельдью
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
0
0
Салат с креветками и фруктами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
0
0
Салат «Рыбацкий»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Оливье с красной рыбой
Автор: Еда
6 порций
40 минут
4
1
0