Классическая «Мимоза» с рыбными консервами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 2 часа
1 час 30 минут + 2 часа
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
14
27
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Горбуша консервированная в собственном соку
300 гКартофель
300 гМорковь
250 гРепчатый лук
100 гКуриное яйцо
4 штукиМайонез
250 гЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Картофель и морковь, не очищая, отварить до готовности.
3Яйца опустить в кипящую воду и варить 13 минут, затем охладить под проточной водой.
4Нарезать лук мелкими кубиками и обдать кипятком.
5Горбушу размять вилкой. Сок из банки не сливать: он еще пригодится.
6Картофель натереть на крупной терке, морковь на мелкой.
7Отделить белки от желтков, и то и другое натереть на мелкой терке.
830 грамм майонеза смешать с соком из-под рыбы (3–4 столовые ложки).
9Выложить салат на блюдо слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза, в следующем порядке: картофель, лук, рыба, половина белков, морковь.
10Полить салат майонезным соусом и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
11Посыпать «Мимозу» оставшимися белками и украсить тертыми желтками по своему вкусу. Подавать к праздничному столу, украсив зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты