
Классическая «Мимоза»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 2 часа
1 час 30 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Идеальная новогодняя еда, которая должна быть приготовлена по всем правилам — например, с банкой консервированной горбуши в собственном соку, как в этом рецепте. Салат можно особо не солить, так как в рыбе и майонезе уже есть соль.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
14
27
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Горбуша консервированная в собственном соку
300 гКартофель
300 гМорковь
200 гРепчатый лук
150 гКуриное яйцо
4 штукиМайонез
250 гУкроп
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Морковь и картофель, не очищая, отварить до готовности.

3Яйца опустить в кипящую воду и варить 13 минут, затем залить холодной водой, чтобы остудить.

4Нарезать лук мелкими кубиками и обдать кипятком.

5Горбушу размять вилкой, если рыба суховата, добавить к ней немного сока из банки.

6Картофель натереть на крупной терке, морковь — на мелкой.

7Отделить белки от желтков, натереть их отдельно на мелкой терке.

8Выложить салат, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, в следующем порядке: белки, половина рыбы, лук, картофель, морковь, оставшаяся рыба. Можно немного подсаливать слои, учитывая, что в рыбе и майонезе уже есть соль.

9Сверху посыпать салат тертыми желтками.

10Украсить «Мимозу» зеленью по своему вкусу, дать настояться в холодильнике 2–3 часа, а затем подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты