Классическая «Мимоза»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 2 часа
1 час 30 минут + 2 часа
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
14
27
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Горбуша консервированная в собственном соку
300 гКартофель
300 гМорковь
200 гРепчатый лук
150 гКуриное яйцо
4 штукиМайонез
250 гУкроп
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Морковь и картофель, не очищая, отварить до готовности.
3Яйца опустить в кипящую воду и варить 13 минут, затем залить холодной водой, чтобы остудить.
4Нарезать лук мелкими кубиками и обдать кипятком.
5Горбушу размять вилкой, если рыба суховата, добавить к ней немного сока из банки.
6Картофель натереть на крупной терке, морковь на мелкой.
7Отделить белки от желтков, натереть их отдельно на мелкой терке.
8Выложить салат, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, в следующем порядке: белки, половина рыбы, лук, картофель, морковь, оставшаяся рыба. Можно немного подсаливать слои, учитывая, что в рыбе и майонезе уже есть соль.
9Сверху посыпать салат тертыми желтками.
10Украсить «Мимозу» зеленью по своему вкусу, дать настояться в холодильнике 2–3 часа, а затем подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты