ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классическая «Мимоза»

Классическая «Мимоза»

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 2 часа
1 час 30 минут + 2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
14
27
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Горбуша консервированная в собственном соку
300 г
Картофель
300 г
Морковь
200 г
Репчатый лук
150 г
Куриное яйцо
4 штуки
Майонез
250 г
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Классическая Мимоза 187830 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Классическая Мимоза 187830 шаг 2
2Морковь и картофель, не очищая, отварить до готовности.
Фото шага рецепта Классическая Мимоза 187830 шаг 3
3Яйца опустить в кипящую воду и варить 13 минут, затем залить холодной водой, чтобы остудить.
Фото шага рецепта Классическая Мимоза 187830 шаг 4
4Нарезать лук мелкими кубиками и обдать кипятком.
Фото шага рецепта Классическая Мимоза 187830 шаг 5
5Горбушу размять вилкой, если рыба суховата, добавить к ней немного сока из банки.
Фото шага рецепта Классическая Мимоза 187830 шаг 6
6Картофель натереть на крупной терке, морковь на мелкой.
Фото шага рецепта Классическая Мимоза 187830 шаг 7
7Отделить белки от желтков, натереть их отдельно на мелкой терке.
Фото шага рецепта Классическая Мимоза 187830 шаг 8
8Выложить салат, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, в следующем порядке: белки, половина рыбы, лук, картофель, морковь, оставшаяся рыба. Можно немного подсаливать слои, учитывая, что в рыбе и майонезе уже есть соль.
Фото шага рецепта Классическая Мимоза 187830 шаг 9
9Сверху посыпать салат тертыми желтками.
Фото шага рецепта Классическая Мимоза 187830 шаг 10
10Украсить «Мимозу» зеленью по своему вкусу, дать настояться в холодильнике 2–3 часа, а затем подавать.
Похожие рецепты
Винегрет с сельдью
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
0
0
Салат с креветками и фруктами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
0
0
Салат «Рыбацкий»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Оливье с красной рыбой
Автор: Еда
6 порций
40 минут
4
1
0