Рыба заливная под майонезом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 час 30 минут
1 час + 1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Салаты, закуски из рыбы и морепродуктов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
32
24
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рыба
1 кгРепчатый лук
1 головкаЛавровый лист
1 штукаЧерный душистый перец
5 штукМайонез
200 гЖелатин
2 чайные ложкиМорковь
по вкусуПетрушка
по вкусуСельдерей
½ штукиСоль
по вкусуЛимон
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовленную рыбу выпотрошить, нарезать некрупными кусочками (приблизительно по 50 грамм), посолить.
2Головы, плавники сложить в посуду, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить соль, коренья и специи.
3Варить не менее 1–1,5 часа, чтобы выпарить жидкость наполовину.
4Сложить подготовленные куски рыбы в сотейник, залить (до половины объема рыбы) процеженным бульоном и отварить, закрыв посуду крышкой.
5Приблизительно через 15 минут готовую рыбу осторожно переложить на блюдо.
6В отвар добавить предварительно замоченный в теплой воде желатин, довести до кипения.
7Охладить до комнатной температуры, добавить в него майонез, взбить до появления на поверхности пены, после чего залить этим соусом рыбу и поставить на холод.
8Украсить ломтиками лимона и зеленью.
Совет к рецепту
Можно использовать хек, морского окуня, палтус.
популярные запросы:
Похожие рецепты