Заливные корзиночки с крабами
порций: 15ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
7
18
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Желатин
1 столовая ложкаРыбный бульон
1½ стаканаМайонез
1 банкаКонсервированные крабы
1 банкаПетрушка
по вкусуЗеленый салат
по вкусуПшеничная мука
1½ стаканаСливочное масло
100 гСметана
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить сдобное тесто. Смешать муку, сливочное масло, сметану.
2Приготовить желе: размоченный в холодной воде желатин развести в горячем бульоне, прокипятить, остудить.
3Испечь 15 тарталеток, вынуть из формочек, налить в освободившиеся формочки рыбное желе.
4Когда желе будет такой консистенции, как яйцо всмятку, положить на дно кусочки крабов, зелень петрушки и окончательно остудить.
5Перед подачей крабы смешать с майонезом, положить в песочные тарталетки, сверху выложить из формочек рыбное желе дном кверху — получатся красивые корзиночки из теста, покрытые прозрачным колпачком.
6Эту закуску держать на холоде, хорошо застудить.
7Подавать прямо из холодильника, положив на плоскую тарелку, сплошь покрытую листьями зеленого салата.
спецпроекты
Похожие рецепты