Заливные корзиночки с крабами
порций: 15ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
7
18
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Желатин
1 столовая ложкаРыбный бульон
1½ стаканаМайонез
1 банкаКонсервированные крабы
1 банкаПетрушка
по вкусуЗеленый салат
по вкусуПшеничная мука
1½ стаканаСливочное масло
100 гСметана
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить сдобное тесто. Смешать муку, сливочное масло, сметану.
2Приготовить желе: размоченный в холодной воде желатин развести в горячем бульоне, прокипятить, остудить.
3Испечь 15 тарталеток, вынуть из формочек, налить в освободившиеся формочки рыбное желе.
4Когда желе будет такой консистенции, как яйцо всмятку, положить на дно кусочки крабов, зелень петрушки и окончательно остудить.
5Перед подачей крабы смешать с майонезом, положить в песочные тарталетки, сверху выложить из формочек рыбное желе дном кверху — получатся красивые корзиночки из теста, покрытые прозрачным колпачком.
6Эту закуску держать на холоде, хорошо застудить.
7Подавать прямо из холодильника, положив на плоскую тарелку, сплошь покрытую листьями зеленого салата.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты