Заливное из судака и лосося
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана ЦДЛ Федор Верин.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
88
10
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
150 гМорковь
100 гСоль
7 гВода
1½ лФиле лосося
300 гСудак
300 гЖелатин
60 гПетрушка
50 гРыбные кости
1 кгХрен
по вкусуКрасная икра
по вкусуКольраби
10 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить бульон. Кости помыть под водой, сложить в кастрюлю с луком и морковью.
2Залить холодной водой, добавить соль и поставить на плиту вариться.
3В момент закипания снять пену, после закипания варить 10 минут и снять с плиты.
4Дать бульону остыть, затем процедить через марлю.
5Нарезать рыбу кубиками со стороной 1,5 см.
6В подсоленной воде отваривать рыбу в течение 15 минут.
7Бланшировать петрушку: в сотейник налить воду, довести ее до кипения — когда вода в сотейнике закипит, положить туда петрушку и подержать буквально 30 секунд.
8Далее переложить в миску с очень холодной водой, можно добавить лед.
9Через 30 секунд достать петрушку из холодной воды и промокнуть бумажными полотенцами.
10Пробить петрушку в блендере.
11В 600 мл теплого, хорошо посоленного рыбного бульона развести желатин и добавить туда петрушку.
12Взять форму для заливного, выложить ее внутри пищевой пленкой со всех сторон.
13Разделить бульон на три части. Первую часть вылить на дно формы, отправить застывать в холодильник на 5 минут.
14Когда первый слой застынет, выложить кусочки судака, залить второй частью бульона, отправить застывать в холодильник на 5 минут.
15Выложить кусочки лосося, залить оставшейся, третьей частью бульона, поставить в холодильник застывать на 1 час.
16Подавать заливное с хреном, лососевой икрой и нарезанной тонкой соломкой капустой кольраби.
Совет к рецепту
В рецепте использовали 500 грамм костей лосося и 500 грамм костей судака.
популярные запросы:
Похожие рецепты