ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заливное из судака и лосося

Заливное из судака и лосося

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана ЦДЛ Федор Верин.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
88
10
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
150 г
Морковь
100 г
Соль
7 г
Вода
1½ л
Филе лосося
300 г
Судак
300 г
Желатин
60 г
Петрушка
50 г
Рыбные кости
1 кг
Хрен
по вкусу
Красная икра
по вкусу
Кольраби
10 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить бульон. Кости помыть под водой, сложить в кастрюлю с луком и морковью.
2Залить холодной водой, добавить соль и поставить на плиту вариться.
3В момент закипания снять пену, после закипания варить 10 минут и снять с плиты.
4Дать бульону остыть, затем процедить через марлю.
5Нарезать рыбу кубиками со стороной 1,5 см.
6В подсоленной воде отваривать рыбу в течение 15 минут.
7Бланшировать петрушку: в сотейник налить воду, довести ее до кипения — когда вода в сотейнике закипит, положить туда петрушку и подержать буквально 30 секунд.
8Далее переложить в миску с очень холодной водой, можно добавить лед.
9Через 30 секунд достать петрушку из холодной воды и промокнуть бумажными полотенцами.
10Пробить петрушку в блендере.
11В 600 мл теплого, хорошо посоленного рыбного бульона развести желатин и добавить туда петрушку.
12Взять форму для заливного, выложить ее внутри пищевой пленкой со всех сторон.
13Разделить бульон на три части. Первую часть вылить на дно формы, отправить застывать в холодильник на 5 минут.
14Когда первый слой застынет, выложить кусочки судака, залить второй частью бульона, отправить застывать в холодильник на 5 минут.
15Выложить кусочки лосося, залить оставшейся, третьей частью бульона, поставить в холодильник застывать на 1 час.
16Подавать заливное с хреном, лососевой икрой и нарезанной тонкой соломкой капустой кольраби.
Совет к рецепту
В рецепте использовали 500 грамм костей лосося и 500 грамм костей судака.
Похожие рецепты
Рыба заливная под майонезом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Заливное из форели
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
1 час
1
1
0
Заливное из скумбрии
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
2
0
Морской гребешок заливной
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Креветки заливные
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
1
1
0
Крабы заливные
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
1 час
0
1
0
Желе из белого вина
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Заливные яйца
Автор: Еда
6 порций
50 минут
3
1
0
Гефилте-фиш
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
2
0