
Салат «Мимоза» с горбушей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
36
19
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горбуша консервированная в собственном соку
2 банкиКартофель
3 штукиМорковь
2 штукиРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
4 штукиУкроп
1 пучокСоль
по вкусуМайонез
30 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить ингредиенты. Картофель, морковь и яйца предварительно отварить.

2Мелко нарезать лук и залить его кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь.

3Почистить предварительно отваренные картофель и морковь от кожуры.

4Картофель натереть на крупной терке.

5Выложить в форму или салатник натертый картофель первым слоем. Немного примять и посолить.

6Равномерно промазать майонезом.

7Хорошо размять горбушу вилкой.

8Выложить слой горбуши. Если консервы в собственном соку, промазать сверху майонезом. Если горбуша в масле, то майонез не нужен.

9На рыбу выложить лук, предварительно слив с него воду.

10Отварную морковь натереть на мелкой терке.

11Равномерно распределить слой моркови поверх рыбы и лука.

12Промазать слой моркови майонезом.

13Яйца разделить на белки и желтки. Натереть на мелкой терке отдельно друг от друга.

14Выложить сначала натертый белок равномерным слоем. Еще немного посолить по вкусу.

15Затем завершить сборку салата последним слоем — натертыми желтками.

16Украсить веточками укропа.

17Салат готов к подаче.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты