Салат «Мимоза» с горбушей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
36
19
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горбуша консервированная в собственном соку
2 банкиКартофель
3 штукиМорковь
2 штукиРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
4 штукиУкроп
1 пучокСоль
по вкусуМайонез
30 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты. Картофель, морковь и яйца предварительно отварить.
2Мелко нарезать лук и залить его кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь.
3Почистить предварительно отваренные картофель и морковь от кожуры.
4Картофель натереть на крупной терке.
5Выложить в форму или салатник натертый картофель первым слоем. Немного примять и посолить.
6Равномерно промазать майонезом.
7Хорошо размять горбушу вилкой.
8Выложить слой горбуши. Если консервы в собственном соку, промазать сверху майонезом. Если горбуша в масле, то майонез не нужен.
9На рыбу выложить лук, предварительно слив с него воду.
10Отварную морковь натереть на мелкой терке.
11Равномерно распределить слой моркови поверх рыбы и лука.
12Промазать слой моркови майонезом.
13Яйца разделить на белки и желтки. Натереть на мелкой терке отдельно друг от друга.
14Выложить сначала натертый белок равномерным слоем. Еще немного посолить по вкусу.
15Затем завершить сборку салата последним слоем — натертыми желтками.
16Украсить веточками укропа.
17Салат готов к подаче.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты