Заливное из кальмаров
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
47
3
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кальмары
500 гОвощной бульон
1 лМорковь по-корейски
100 гЗеленый лук
50 гЖелатин
30 гЛимонный сок
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСоевый соус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Желатин залить 1/2 стакана холодной воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить в горячем овощном бульоне, добавить сок лимона, по вкусу посолить, процедить.
2Кальмары очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты, откинуть на сито, промыть холодной водой и нарезать тонкой соломкой.
3Зеленый лук промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, добавить морковь и кальмары, тщательно перемешать.
4В формы на 1 см высоты влить бульон, поместить в холодильник на 20-30 минут, затем сверху выложить приготовленный салат и залить бульоном, слегка покрывая содержимое.
5Поместить в холодильник на 30-40 минут.
6В оставшийся бульон добавить соевый соус, тщательно перемешать, вылить поверх застывшего бульона с салатом.
7Поместить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
8Перед подачей формочки с заливным опустить на 3-5 секунд в теплую воду, опрокинуть на тарелку, украсить зеленью, дольками лимона, консервированными осьминогами или креветками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты