Изначально биточками или битками назывались отбивные котлеты из вырезки в форме правильных медальонов. Сегодня рецепт блюда сильно изменился, и оно стало представлять собой небольшие круглые котлетки обязательно из рубленых мяса, птицы, рыбы, картофеля, капусты или круп. Овощные биточки готовят не так часто, зато мясные или биточки из птицы пользуются большой популярностью. Однажды попробовав их, уже не можешь забыть вкус сочного мяса и хрустящей корочки. Вкусный фарш для биточков получается из говядины, свинины или курицы, особенно если добавить в него грибы и овощную зажарку. Рецепты биточков разнообразны. Объединяет их технология приготовления: рисовые, манные или мясные, сначала они обваливаются в сухарях, а затем жарятся на сковороде с маслом до золотисто-коричневой корочки. Приготовить биточки в домашних условиях можно и в духовке. В ней такая добавка, как сыр, плавится постепенно и приобретает нужную консистенцию. Вкус и аромат сыра раскрываются и придают мясной начинке тонкий солоноватый вкус — на сковороде такого не добиться. Подают блюдо со сливочно-грибным или сладким соусом, например клюквенным или брусничным. Горячие биточки из манной крупы прекрасно сочетаются со сгущенным молоком, джемом или фруктовым йогуртом. Охлажденными их можно подавать как десертное блюдо. Множество пошаговых рецептов приготовления биточков на любой вкус и фотографии к ним подготовили наши авторы.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Биточки в сметане
Ингредиенты
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 200 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Сметана 250 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Зелень по вкусу
Биточки из картофеля и ветчины на завтрак
Ингредиенты
Зеленый лук 3 стебля
Твердый сыр 100 г
Соль по вкусу
Картофель 4 штуки
Ветчина 150 г
Молотый черный перец по вкусу
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Биточки из рыбы с картофельным пюре
Ингредиенты
Треска 1 кг
Белый хлеб 500 г
Куриное яйцо 2 штуки
Картофель 1 кг
Сливочное масло 35 г
Молоко 150 мл
Панировочные сухари 300 г
Биточки пшенные
Ингредиенты
Пшено 2 стакана
Вода 5 стаканов
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Панировочные сухари ½ стакана
Сливочное масло 2 столовые ложки
Биточки из чечевицы
Ингредиенты
Зелено-коричневая чечевица 450 г
Репчатый лук 2 головки
Морковь 2 штуки
Сливочное масло 110 г
Чеснок 2 зубчика
Сладкий перец 1 штука
Кайенский перец 1 чайная ложка
Рубленая петрушка 1 чайная ложка
Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка
Томатная паста 4 чайные ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Куриное яйцо 2 штуки
Панировочные сухари 110 г
Арахисовое масло 1 чайная ложка
Молотая шелуха мускатного ореха ½ чайной ложки
Биточки из гречневой крупы
Ингредиенты
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 100 г
Сахар 1 чайная ложка
Куриное яйцо 2 штуки
Панировочные сухари ½ стакана
Соль ½ чайной ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Картофельные биточки с сыром и зеленью
Ингредиенты
Картофель 3 штуки
Сыр 100 г
Репчатый лук 1 штука
Куриное яйцо 1 штука
Специи по вкусу
Зелень 1 пучок
Биточки рисовые
Ингредиенты
Рис 2 стакана
Вода 5 стаканов
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Панировочные сухари ½ стакана
Сливочное масло 2 столовые ложки
Биточки мясные
Ингредиенты
Говядина 400 г
Куриное яйцо 1 штука
Белый хлеб 100 г
Молоко 4 столовые ложки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Вода 5 столовых ложек
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки
Молотый красный перец по вкусу
Укроп 1 столовая ложка
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Биточки из окуня
Ингредиенты
Морской окунь 700 г
Белый хлеб 150 г
Молоко ½ стакана
Репчатый лук 2 головки
Сливочное масло 2 чайные ложки
Куриное яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Картофельные биточки на молоке
Ингредиенты
Картофель 300 г
Молоко 40 мл
Куриное яйцо 1 штука
Сливочное масло 80 г
Пшеничная мука 30 г
Соль щепотка
Куриные биточки
Ингредиенты
Кабачки ½ штуки
Куриное филе ½ кг
Сладкий перец 1 штука
Панировочные сухари 6 столовых ложек
Куриное яйцо 1 штука
Специи 1 чайная ложка
Манные биточки
Ингредиенты
Манная крупа 1 стакан
Молоко 1 л
Сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Сливочное масло 50 г
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука по вкусу
Овощные биточки
Ингредиенты
Картофель 2 штуки
Капуста брокколи 250 г
Лук-порей 1 стебель
Лук 1 головка
Укроп 1 пучок
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Панировочные сухари по вкусу
