Рецепты биточек

Изначально биточками или битками назывались отбивные котлеты из вырезки в форме правильных медальонов. Сегодня рецепт блюда сильно изменился, и оно стало представлять собой небольшие круглые котлетки обязательно из рубленых мяса, птицы, рыбы, картофеля, капусты или круп. Овощные биточки готовят не так часто, зато мясные или биточки из птицы пользуются большой популярностью. Однажды попробовав их, уже не можешь забыть вкус сочного мяса и хрустящей корочки. Вкусный фарш для биточков получается из говядины, свинины или курицы, особенно если добавить в него грибы и овощную зажарку. Рецепты биточков разнообразны. Объединяет их технология приготовления: рисовые, манные или мясные, сначала они обваливаются в сухарях, а затем жарятся на сковороде с маслом до золотисто-коричневой корочки. Приготовить биточки в домашних условиях можно и в духовке. В ней такая добавка, как сыр, плавится постепенно и приобретает нужную консистенцию. Вкус и аромат сыра раскрываются и придают мясной начинке тонкий солоноватый вкус — на сковороде такого не добиться. Подают блюдо со сливочно-грибным или сладким соусом, например клюквенным или брусничным. Горячие биточки из манной крупы прекрасно сочетаются со сгущенным молоком, джемом или фруктовым йогуртом. Охлажденными их можно подавать как десертное блюдо. Множество пошаговых рецептов приготовления биточков на любой вкус и фотографии к ним подготовили наши авторы.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Биточки из рыбы с картофельным пюре

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Треска 1 кг

Белый хлеб 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 1 кг

Сливочное масло 35 г

Молоко 150 мл

Панировочные сухари 300 г

перейти на страницу рецепта
359
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки в сметане

Автор: Сергей
8 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 300 г

Свиной фарш 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сметана 250 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
614
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки из гречневой крупы

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Творог 100 г

Сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
418
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки из картофеля и ветчины на завтрак

Автор: Irina Bmbulyan
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 3 стебля

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Картофель 4 штуки

Ветчина 150 г

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
929
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные биточки с сыром и зеленью

Автор: Екатерина Короткова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Сыр 100 г

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Специи по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки пшенные

Автор: Лизонька
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшено 2 стакана

Вода 5 стаканов

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Панировочные сухари ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки мясные

Автор: Anton Krotov
12 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 100 г

Молоко 4 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Вода 5 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

Укроп 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Биточки из чечевицы

Автор: Настасья Бондарева
16 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Зелено-коричневая чечевица 450 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 110 г

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Кайенский перец 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Томатная паста 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 110 г

Арахисовое масло 1 чайная ложка

Молотая шелуха мускатного ореха ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки рисовые

Автор: Anton Krotov
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 2 стакана

Вода 5 стаканов

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Панировочные сухари ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные биточки с сыром и ветчиной

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сыр 100 г

Ветчина 150 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки из окуня

Автор: Марина Шутихина
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Морской окунь 700 г

Белый хлеб 150 г

Молоко ½ стакана

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные биточки на молоке

Автор: Валерия Козлова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Молоко 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 30 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки из грибного ризотто и моцареллы

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Свежие грибы 200 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Рис арборио 300 г

Белое сухое вино 75 мл

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Овощной бульон 800 мл

Сыр моцарелла буффало 125 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манные биточки

Автор: Mentha Aquatica
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Молоко 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.