ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты биточков 

Изначально биточками или битками назывались отбивные котлеты из вырезки в форме правильных медальонов. Сегодня рецепт блюда сильно изменился, и оно стало представлять собой небольшие круглые котлетки обязательно из рубленых мяса, птицы, рыбы, картофеля, капусты или круп. Овощные биточки готовят не так часто, зато мясные или биточки из птицы пользуются большой популярностью. Однажды попробовав их, уже не можешь забыть вкус сочного мяса и хрустящей корочки. Вкусный фарш для биточков получается из говядины, свинины или курицы, особенно если добавить в него грибы и овощную зажарку. Рецепты биточков разнообразны. Объединяет их технология приготовления: рисовые, манные или мясные, сначала они обваливаются в сухарях, а затем жарятся на сковороде с маслом до золотисто-коричневой корочки. Приготовить биточки в домашних условиях можно и в духовке. В ней такая добавка, как сыр, плавится постепенно и приобретает нужную консистенцию. Вкус и аромат сыра раскрываются и придают мясной начинке тонкий солоноватый вкус — на сковороде такого не добиться. Подают блюдо со сливочно-грибным или сладким соусом, например клюквенным или брусничным. Горячие биточки из манной крупы прекрасно сочетаются со сгущенным молоком, джемом или фруктовым йогуртом. Охлажденными их можно подавать как десертное блюдо. Множество пошаговых рецептов приготовления биточков на любой вкус и фотографии к ним подготовили наши авторы.
Найдено 32 рецепта
Сортировать:
Автор: Еда
4 порции
1 час
28
2
0
Биточки рисовые
Автор: Anton Krotov
4 порции
30 минут
132
4
1
Биточки в омлете
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
40 минут
13
1
0
Биточки в сметане
Автор: Сергей
6 порций
15 минут
731
52
7
Биточки из кальмаров
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
7
2
0
Биточки из гречневой крупы
Автор: Танюшка К.
4 порции
30 минут
454
23
6
Биточки пшенные
Автор: Лизонька
4 порции
30 минут
186
13
3
спецпроекты
Биточки мясные
Автор: Anton Krotov
6 порций
15 минут
169
10
2
Биточки из окуня
Автор: Марина Шутихина
8 порций
30 минут
45
2
1