Биточки из кальмаров
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
520
61
6
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Макароны
125 гВода
250 млКальмары
200 гРепчатый лук
1 штукаТоматная паста
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуСливочное масло
по вкусуОвощи
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1125 г сухих мелких макарон сварить в 250 мл подсоленной воды до готовности.
2200 г кальмаров почистить,помыть, удалить хитиновую трубочку, снять пленку, порезать колечками или брусочками.
3Обжарить вместе с луком на сливочном масле в течение 3 минут.
4Добавить ложку томатной пасты и жарить ещё 2 минуты.
5Смешать жаренные кальмары с отварными макаронами, вбить одно сырое яйцо, сформировать биточки.
6Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Подать с салатом из свежих овощей.
спецпроекты
Похожие рецепты