Биточки из кальмаров

Биточки из кальмаров

Автор: Матильда Огурцова
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Макароны 125 г

Вода 250 мл

Кальмары 200 г

Репчатый лук 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Овощи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 125 г сухих мелких макарон сварить в 250 мл подсоленной воды до готовности. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. 200 г кальмаров почистить,помыть, удалить хитиновую трубочку, снять пленку, порезать колечками или брусочками.
  • 3. Обжарить вместе с луком на сливочном масле в течение 3 минут. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Добавить ложку томатной пасты и жарить ещё 2 минуты.
  • 5. Смешать жаренные кальмары с отварными макаронами, вбить одно сырое яйцо, сформировать биточки.
  • 6. Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Подать с салатом из свежих овощей.

Похожие рецепты

Мясные ежики

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Смешанный фарш 500 г

Длиннозерный рис 100 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Томатная паста 50 г

Растительное масло 30 мл

Вода 250 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
310
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные тефтели с квашеной капустой

Автор: Маргарита Гусева
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриный фарш 500 г

Макароны 150 г

Квашеная капуста 100 г

Сметана 180 г

Томатная паста 70 столовых ложек

Зелень по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами

Автор: Анна Мораликова
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

Помидоры 200 г

Оливковое масло 30 мл

Томатная паста 30 г

Стручковая фасоль 400 г

перейти на страницу рецепта
540
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы в пекинской капусте

Автор: Amelia Hailey
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Коричневый бурый рис 45 г

Куриное филе 350 г

Куриное яйцо 1 штука

Вода 200 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

Дикий рис 45 г

Пекинская капуста 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубленые тефтели в томатном соусе

Автор: Алёна Морева
6 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Панировочные сухари 100 г

Консервированные помидоры 6 штук

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ракушки с кальмаром

Автор: Сергей Данилов
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Макароны 450 г

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Кальмары 700 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов